Dia um na cozinha e rancho à portuguesa à minha moda
Bom dia,
E assim chegamos a 01 de Fevereiro e como já tem vindo a ser hábito neste meu cantinho, hoje trago-vos a minha participação ao desafio do grupo "Dia um na cozinha..." que este mês tem como mote: "Pratos tradicionais portugueses". Fiquei a pensar no que iria apresentar e fui logo para as massas ou as feijoadas, com este frio, é o que apetece comer: uma boa feijoada à transmontana ou um cozido à moda do Minho ou uma massa à lavrador. São pratos muito compostos, ricos de tudo um pouco e que aquecem a alma.
Eu resolvi apresentar-vos um rancho à portuguesa mas um pouco mais simples e com menos carnes do que é normal, mas na mesma bem reconfortante e saboroso.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 lata das grandes de grão de bico
200 gramas de macarrão
1 chouriço de colorau picante
1 cebola
2 dentes de alho
150 gramas de bacon
100 ml de vinho branco
1 colher de chá de colorau Suldouro
1 folha de louro Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do sol
5 pimentas moída q.b. Suldouro
azeite q.b.
água q.b.
polpa de tomate q.b.
3 cenouras
Modo de Preparar:
Comece por colocar um fio de azeite num tacho grande e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos.
Entretanto descasque a cenoura e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Junte ao refogado o chouriço e o bacon cortados em pedaços, deixe cozinhar 5 minutos e de seguida junte o vinho e a água necessária para cozer a massa de forma a ficar com um pouco de caldo.
Junte a cebola e os temperos a seu gosto.
Quando a água estiver a ferver, junte o macarrão e o grão de bico. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Retifique os temperos e sirva de imediato acompanhado de um belo pão saloio.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
E assim chegamos a 01 de Fevereiro e como já tem vindo a ser hábito neste meu cantinho, hoje trago-vos a minha participação ao desafio do grupo "Dia um na cozinha..." que este mês tem como mote: "Pratos tradicionais portugueses". Fiquei a pensar no que iria apresentar e fui logo para as massas ou as feijoadas, com este frio, é o que apetece comer: uma boa feijoada à transmontana ou um cozido à moda do Minho ou uma massa à lavrador. São pratos muito compostos, ricos de tudo um pouco e que aquecem a alma.
Eu resolvi apresentar-vos um rancho à portuguesa mas um pouco mais simples e com menos carnes do que é normal, mas na mesma bem reconfortante e saboroso.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Dia um na cozinha e rancho à portuguesa à minha moda |
Dia um na cozinha e rancho à portuguesa à minha moda |
Ingredientes:
1 lata das grandes de grão de bico
200 gramas de macarrão
1 chouriço de colorau picante
1 cebola
2 dentes de alho
150 gramas de bacon
100 ml de vinho branco
1 colher de chá de colorau Suldouro
1 folha de louro Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do sol
5 pimentas moída q.b. Suldouro
azeite q.b.
água q.b.
polpa de tomate q.b.
3 cenouras
Modo de Preparar:
Comece por colocar um fio de azeite num tacho grande e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos.
Entretanto descasque a cenoura e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Junte ao refogado o chouriço e o bacon cortados em pedaços, deixe cozinhar 5 minutos e de seguida junte o vinho e a água necessária para cozer a massa de forma a ficar com um pouco de caldo.
Junte a cebola e os temperos a seu gosto.
Quando a água estiver a ferver, junte o macarrão e o grão de bico. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Retifique os temperos e sirva de imediato acompanhado de um belo pão saloio.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
bom Fevereiro,
Clarinha
Dia um na cozinha e rancho à portuguesa à minha moda |
Dia um na cozinha e rancho à portuguesa à minha moda |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma refeição super aconchegante que faço algumas vezes!!!bj
ResponderEliminarUma aldeia de xisto que não encontrei no mapa …
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/02/cadaval.html
Aprenda a gostar de beterraba … com os petiscos da Gracinha:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/02/hoje-vamos-falar-de-beterraba.html
Nas minhas arteirices e agora que tenho “costurado” pouco … há novidades:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/cortinas-do-pinterest.html
E por ter imensos olhares com belos reflexos portugueses … aqui os pode ver:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/reflexos-que-me-encantam.html
Que FEVEREIRO seja um EXCELENTE mês para si que me visita!!!
Ficou com tão bom aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei desta tua versão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Não é de todo um prato que eu aprecie muito, mas que tem bom aspecto lá isso tem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ola Clarinha
ResponderEliminarTivemos as duas a mesma ideia... Adoro rancho, Aqui na minha zona o rancho leva couve lombarda...
Ficou com um aspeto delicioso!!!
Beijocas
Comida de conforto! Adoro ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
Rancho é muito tradicional e é mesmo prato de inverno! Ficamos com o estômago guarnecido para o dia inteiro ;) !!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana1
Susana
Este é um dos pratos que associo mesmo ao inverno.
ResponderEliminarConfesso que não é das minhas comidas de eleição, acho muito pesado, mas ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Joana