segunda-feira, 25 de março de 2024

Arroz de lulas e camarão aromático

Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita inspirada numa receita que provei num workshop que fui sobre a obesidade. O chefe convidado (Álvaro Costa) apresentou três sugestões com caraterísticas e aromas interessantes para bariátricos e não só!

Uma foi um caldo de cogumelos e algas, o outro foi um arroz de peixe com limão e o terceiro foi um leite creme de fruta (ainda vou recriar o leite creme).

Gostei do caldo, mas sinceramente o que me chamou a atenção foi o arroz caldoso com aroma a limão!

A explosão do sabor na boca era fantástica e sinceramente nunca pensaria colocar raspas e sumo de limão num arroz, numa carne, num peixe, num assado, mas arroz sem ser arroz doce (sobremesa), não.

Neste prato usei Pitadas de Sabor, um produto fantástico das Salinas Corredor do Sol. Flor de sal aromatizada com alho e limão.

Ainda não consegui que ficasse o sabor, mas acredito que na segunda tentativa ficará mais próximo da memoria que aquele bocadinho me deixou... E sinceramente, o que é melhor na vida? Para mim são as memórias, as boas ações, a amizade verdadeira...

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!



Arroz de lulas e camarão aromático

Ingredientes:

300 gramas de arroz agulha

azeite q.b.

1 cebola picada

1 dente de alho

300 gramas de lulas (usei calamares)

250 gramas de miolo de camarão

sumo de um limão

raspas de um limão

Pitadas de Sabor com alho e limão (flor de sal)


Modo de Preparação:

Comece por refogar a cebola e o dente de alho previamente picados num fio de azeite. Após ficarem translúcidos, junte o arroz, as lulas e o camarão e adicione 3 porções de água.

Mexa e tempere com pitadas de sabor, o sumo de limão e deixe cozinhar lentamente até o arroz estar cozido.

Polvilhe com as raspas de limão e sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Arroz de lulas e camarão aromático
Arroz de lulas e camarão aromático

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha


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