domingo, 31 de março de 2024

Bolo de morango e chantilly

Bom dia!

Hoje trago-vos a receita do meu bolo de aniversário e venho desejar-vos uma Páscoa Feliz!

O bolo é muito simples, é um bolo de iogurte recheado com morangos, coulis de morango e chantilly.


Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Bolo de morango e chantilly


Ingredientes:

manteiga para untar q.b.

farinha para polvilhar q.b.

250 gramas de açúcar

5 ovos

120 gramas de iogurte (usei um iogurte grego com compota de morango)

100 gramas de óleo

150 gramas de farinha

1 colher de chá de fermento para bolos

Para rechear e enfeitar:

coulis de morango q.b.

chantilly q.b.

morangos q.b.

Para a receita de coulis de morangos:

150 gramas de morangos frescos

50 gramas de licor Beirão

5 gramas de vinagre balsâmico

75 gramas de açúcar

Bolo de morango e chantilly


Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque no copo o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo e misture 5 min/vel 4.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.

Deite na forma previamente untada e polvilhada e leve a cozer durante 50 minutos no forno previamente aquecido a 180 ºC.

Enquanto o bolo está a cozer faça o coulis de morango, colocando no copo limpo os morangos e pique 3 seg/vel 5.

Adicione o licor, o vinagre e o açúcar e cozinhe 13 min/120 ºC/vel 1.

Após esse tempo, retire e reserve. Deixe arrefecer.

Quando o bolo estiver cozido, retire e e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Após esse tempo, com cuidado desenforme o bolo, corte a meio e recheie com chantilly, morangos picados e um pouco de coulis de morango. Tape com a outra metade do bolo, e cubra o bolo com o restante chantilly e enfeite com morangos e coulis a seu gosto.


Bom apetite!!!

Bolo de morango e chantilly

Bolo de morango e chantilly


Beijinhos,

Boas Receitas

e

Um Bom Domingo de Páscoa,

Clarinha

Sem comentários:

Enviar um comentário