Bolo de banana, maçã e amêndoa
Bom dia!
Ontem fiz 20 anos de casada e resolvi fazer um bolo um pouco mais saudável, mas na mesma saboroso.
Eu tenho Cookidoo mas às vezes não sigo exatamente a receita, foi o que aconteceu neste bolo! A receita original é esta: Bolo de maçã e noz! Eu dobrei a receita, também alterei algumas quantidades de ingredientes, mudei alguns ingredientes e por fim acrescentei dois ingredientes.
Ainda não tive tempo, mas já repararam que o cookidoo agora permite dosear/alterar as receitas e guarda-las com as nossas versões?
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Ingredientes:
150 gramas de amêndoa palitada
300 gramas de maçã reineta cortada aos cubos
6 ovos
250 gramas de açúcar
2 bananas maduras
aroma de baunilha q.b.
10 gramas de vinho do Porto
20 gramas de rum
200 gramas de óleo
60 gramas de leite magro
450 gramas de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de Sal Salinas Corredor do Sol
manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas a seu gosto (usei uma forma de bolo inglês e uma forma coração).
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o vinho de Porto, o rum, o óleo, o leite, o aroma de baunilha e as bananas maduras e aqueça 1 min/37ºC/vel 3.
Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva 15 seg/vel 3. Adicione os cubinhos de maçã e a amêndoa palitada e envolva bem com o auxílio da espátula.
Distribua pelas duas formas e leve a cozer em forno previamente aquecido 180 ºC durante 40 minutos.
Enfeite a seu gosto e sirva morno ou frio acompanhado de uma chávena de cappuccino.
Bom apetite!
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Bolo de banana, maçã e amêndoa |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário