Risoto de frango
Bom dia!
Hoje trago-vos mais uma receita fácil de fazer com a nossa ajudante: Risoto de frango. Esta receita foi adaptada a partir da receita Risoto de frango com frutos secos.
Nós na segunda fomos para a Serra da Freita fazer um treino e chegamos tarde, acabamos por ir buscar um frango assado. Vínhamos sem fome e nunca mais me lembrei que tinha deixado comida já preparada, ou seja, sobrou frango e claro não ia para o lixo!
Primeiro lembrei-me de fazer arroz de frango no forno, é o género de arroz de pato, mas depois lembrei-me que o meu rapaz andava a pedir para fazer risoto, fui pesquisar no Cookidoo se havia alguma receita interessante e vi esta. Selecionei para fazer à hora de almoço e ficou uma maravilha.
Eu achava que a Bimby não valia a pena o investimento, mas mudei completamente o meu pensamento com o confinamento! Eu comprei a minha em 2020 e aprendi quase sozinha, com ajuda das redes sociais, com um amiga e agora não quero outra coisa. Coloco-a a funcionar e vou tratar de outras coisas! Apesar de estar desempregada, ando sempre a mil à hora: curso de formação, curso de nutrição, os treinos e agora a possibilidade de me tornar Embaixadora Bimby!
Sinceramente acho que devem mesmo aproveitar esta promoção que vai acabar dia 25 de junho! Ter a Bimby, um segundo copo e a mandolina e pagar a prestações sem juros , não é para perder!
Aqui fica a receita!
Espero que gostem!
Risoto de frango |
Risoto de frango |
Risoto de frango |
Ingredientes:
15 gramas de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média (100 gramas)
1 cenoura média (100 gramas)
1 cerveja (33 cl)
300 gramas de arroz para risoto
700 gramas de água
Pitadas de sabor com limão e alho q.b. Salinas Corredor do Sol
1/2 colher de chá de açafrão
400 gramas de frango assado esfiado
100 gramas de queijo ralado
Modo de Preparar:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os dentes de alho e a cenoura e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
Adicione a cerveja, o arroz, a água, o açafrão e as pitadas de sabor a seu gosto e cozinhe 8 min/100ºC/velocidade invertida e modo colher.
Retire a tampa, envolva com ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e cozinhe 7 minutos/100ºC/velocidade invertida e modo colher. Adicione o frango assado e o queijo, envolva e cozinhe mais 3 minutos/100ºC/velocidade invertida e modo colher.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Risoto de frango |
Risoto de frango |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Dica:
Se quiserem informações mandem mensagem que eu tento ajudar!
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