Pão com chouriço e queijo rápido
Bom dia!
Mais uma semana vai começar e com as aulas, os treinos e as reuniões da Bimby é necessário organizar a semana ao máximo.
Esta semana tenho tanta coisa, que fico tensa e sem saber para onde me virar! Tenho que respirar fundo e pensar com calma, gosto de tudo planeado ao milímetro mas isso não é possível quando temos tantas coisas em mão e ainda para mais não dependem de nós, mas sim de outras pessoas!
A receita da reunião da Bimby da semana passada foram uns pães com chouriço e uns muffins de batata doce. Não consegui fazer mais cedo, comecei na semana passada um novo módulo com um novo professor, o que acabou por atrasar tudo!
Não podia começar uma nova semana sem experimentar estas receitas!
Os pães de chouriço são muito fáceis de fazer e a partir da massa da pizza, à qual se junta um chouriço de colorau, pedaços de queijo e oregãos.
Ficam saborosos e rápidos de fazer para o fim-de-semana. Eu reduzi a receita para metade, somos três e com este tempo incerto prefiro fazer menos quantidade e depois a meio da semana repetir ou fazer outra receita!
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Pão com chouriço e queijo rápido |
Pão com chouriço e queijo rápido |
Pão com chouriço e queijo rápido |
Ingredientes:
110 gramas de água
1/2 colher de chá de açúcar
10 gramas de fermento de padeiro seco
200 gramas de farinha
15 gramas de azeite
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 chouriço de colorau sem pele
queijo q.b.
orégãos q.b.
pimenta q.b.
Modo de Preparar:
Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento e misture 20 seg/vel 2.
Adicione a farinha, o azeite, a flor de sal, a pimenta, o queijo, o chouriço e inicie o modo Amassar espiga/ 4 min.
Coloque a fermentar no copo 1h/37º C.
Após esse tempo faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro. Coloque mistura de sementes em metade das bolinhas e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 10/15 minutos dependendo do tamanho dos pães.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Pão com chouriço e queijo rápido |
Pão com chouriço e queijo rápido |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário