Pudim de tofu e limão

Bom dia!

Esta receita já ando faz tempo para fazer, mas primeiro comprei o tofu errado, depois tive uma prova fora da minha cidade e claro, por fim e não menos importante foi o São João e este ano fomos até Sobrado. 

Já não dançava nem tinha um fim-de-semana prolongado tão agitado como este! Não é que os meus fins-de-semana sejam calmos, mas este foi fabuloso, tanto em atividades, tanto em companhia!

Tem sido complicado, vir até aqui, cozinhar o que tenho planeado, pois estou com muitos projetos em mão, mas com amor e carinho tudo se consegue.

Lá me organizei e hoje fui comprar o tofu macio e fiz o pudim. Este pudim foi criado pela Alexandra do Amor e Hortelã.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Pudim de tofu e limão 

Pudim de tofu e limão 


Pudim de tofu e limão 


Ingredientes:

Para o caramelo:

120 gramas de adoçante Stevia

70 ml de água

Para o pudim:

400 gramas de tofu macio

250 ml de bebida vegetal (usei bebida de amêndoa)

40 gramas de amido de milho

2 colheres de sopa de agar em pó

1 limão médio (raspa e 30 ml de sumo)

1 colher de café de açafrão

60 gramas de adoçante Stevia


Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180 ºC.

Comece por preparar o caramelo, colocando o adoçante e a água num tacho. Leve a lume médio e ferva durante 5 minutos. Verta para a forma de pudim, espalhando uniformemente. Reserve.

Coloque os ingredientes todos, para o pudim, na Bimby e triture tudo, de forma a ficar um preparado homogéneo (bati 3 min/vel 3).

Verta para a forma de pudim e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, durante 45 minutos.

Deixe arrefecer por completo, e quando frio, coloque-o com a forma invertida num prato redondo para desenformar.

Sirva bem gelado!


Bom apetite!!!


Pudim de tofu e limão 

Pudim de tofu e limão 

Pudim de tofu e limão 


Pudim de tofu e limão 

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha


Sugestão:

Pode fazer o caramelo na Bimby. Eu não fiz pois queria usar o adoçante e a receita da Bimby é o caramelo líquido feito com açúcar. Podem ver a receita aqui.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Rissois de alheira