Pudim de tofu e limão
Bom dia!
Esta receita já ando faz tempo para fazer, mas primeiro comprei o tofu errado, depois tive uma prova fora da minha cidade e claro, por fim e não menos importante foi o São João e este ano fomos até Sobrado.
Já não dançava nem tinha um fim-de-semana prolongado tão agitado como este! Não é que os meus fins-de-semana sejam calmos, mas este foi fabuloso, tanto em atividades, tanto em companhia!
Tem sido complicado, vir até aqui, cozinhar o que tenho planeado, pois estou com muitos projetos em mão, mas com amor e carinho tudo se consegue.
Lá me organizei e hoje fui comprar o tofu macio e fiz o pudim. Este pudim foi criado pela Alexandra do Amor e Hortelã.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Pudim de tofu e limão |
Pudim de tofu e limão |
Pudim de tofu e limão |
Ingredientes:
Para o caramelo:
120 gramas de adoçante Stevia
70 ml de água
Para o pudim:
400 gramas de tofu macio
250 ml de bebida vegetal (usei bebida de amêndoa)
40 gramas de amido de milho
2 colheres de sopa de agar em pó
1 limão médio (raspa e 30 ml de sumo)
1 colher de café de açafrão
60 gramas de adoçante Stevia
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 ºC.
Comece por preparar o caramelo, colocando o adoçante e a água num tacho. Leve a lume médio e ferva durante 5 minutos. Verta para a forma de pudim, espalhando uniformemente. Reserve.
Coloque os ingredientes todos, para o pudim, na Bimby e triture tudo, de forma a ficar um preparado homogéneo (bati 3 min/vel 3).
Verta para a forma de pudim e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, durante 45 minutos.
Deixe arrefecer por completo, e quando frio, coloque-o com a forma invertida num prato redondo para desenformar.
Sirva bem gelado!
Bom apetite!!!
Pudim de tofu e limão |
Pudim de tofu e limão |
Pudim de tofu e limão |
Pudim de tofu e limão |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Sugestão:
Pode fazer o caramelo na Bimby. Eu não fiz pois queria usar o adoçante e a receita da Bimby é o caramelo líquido feito com açúcar. Podem ver a receita aqui.
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