Creme de limão
Hoje tive cá em casa um casal de amigos a jantar. O jantar já sabia que se ia buscar mas quis os presentear com uma sobremesa.
Então tive a ver as minhas revistas e lá vi uma receita que não é mais do que um leite creme mas com limão.
Ficou uma sobremesa fresca e saborosa para estes dias de verão!!!
Ingredientes:
500 ml de leite
1 limão (casca e sumo)
30 gramas de farinha
160 gramas de açúcar (coloquei só 100 gramas)
2 ovos
2 gemas
100 gramas de bolachas
1 dl de natas
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e reserve.
Misture numa tigela a farinha com o açúcar, as gemas, os ovos.
Envolva tudo muito bem e verta o leite fervido aos poucos mexendo sempre.
Leve novamente a lume brando, mexendo até engrossar. Deixe arrefecer.
Triture as bolachas na picadora e coloque-as nas taças, alternando com camadas de creme.
Bata as natas em chantilly.
Decore a gosto com o chantilly.
Bom apetite!!!
Então tive a ver as minhas revistas e lá vi uma receita que não é mais do que um leite creme mas com limão.
Ficou uma sobremesa fresca e saborosa para estes dias de verão!!!
Ingredientes:
500 ml de leite
1 limão (casca e sumo)
30 gramas de farinha
160 gramas de açúcar (coloquei só 100 gramas)
2 ovos
2 gemas
100 gramas de bolachas
1 dl de natas
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e reserve.
Misture numa tigela a farinha com o açúcar, as gemas, os ovos.
Envolva tudo muito bem e verta o leite fervido aos poucos mexendo sempre.
Leve novamente a lume brando, mexendo até engrossar. Deixe arrefecer.
Creme de limão. |
Bata as natas em chantilly.
Creme de limão. |
Decore a gosto com o chantilly.
Creme de leite. |
Comentários
Enviar um comentário