Empadão de carne e soja

Hoje trago uma receita que faço algumas vezes cá em casa: o típico empadão português! A diferença é que junto a carne picada, soja granulada. A soja é um alimento nutritivo e rico em vitaminas.
Podem juntar também legumes picados como curgette, cenoura, beringela, cogumelos, etc. Torna-se assim uma maneira agradável de comer legumes e aos poucos fazer com que as crianças apreciem estes sabores. Não é que preciso muito pois o meu filho gosta e é um apreciador de alguns legumes.

Ingredientes:
Puré de batata instantâneo

250 gramas de carne picada
3 cenouras raspadas
1 cebola picada
50 gramas de soja granulada seca
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por colocar de molho a soja durante 15 minutos.
Soja granulada demolhada
Prepare o puré de batata como indica a embalagem.
Num tacho faça um refogado com uma colher de azeite e a cebola picada. Adicione todos os ingredientes mais a soja bem espremida (convém espremer muito bem).
Deixe cozinhar por uns 15 minutos em lume brando.
Recheio da carne e soja
 Rectifique os temperos e coloque o preparado da carne e soja num pirex e espalhe por cima o puré.
Pirex com o recheio


Verta um ovo batido por cima e leve ao forno a gratinar.
Sirva com salada mista ou esparregado.


Bom apetite!!!

 Empadão de soja e carne





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