Coxas de frango assadas com sumo de laranja
Boa tarde,
Às vezes sabe bem fazer uma comida simples e saudável, quando estamos atarefados com outras coisas e uma das formas mais calma é usar o forno.
De vez em quando faço coxas ou asas de frango assadas no forno com especiarias e sumo de laranja. Vou mudando as especiarias conforme o meu espírito.
Aqui fica a receita de uma das minhas muitas versões!!!
Ingredientes:
4 coxas de frango
cominhos q.b. Suldouro
sal q.b.
pimentão picante q.b. Suldouro
gengibre q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo e raspa de 1 laranja grande Frutas Monte Cristo
alface q.b.
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
sementes de sésamo douradas q.b. Margão
Modo de preparar:
Numa taça grande coloque as coxas previamente lavadas e tempere a seu gosto com sal, pimentão picante, gengibre, cominhos, alho em pó e a raspa da casca da laranja. Regue com o sumo de laranja e mexa de forma as especiarias ficarem bem espalhadas pela carne.
Deixe marinar por 30 minutos.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Às vezes sabe bem fazer uma comida simples e saudável, quando estamos atarefados com outras coisas e uma das formas mais calma é usar o forno.
De vez em quando faço coxas ou asas de frango assadas no forno com especiarias e sumo de laranja. Vou mudando as especiarias conforme o meu espírito.
Aqui fica a receita de uma das minhas muitas versões!!!
Coxas de frango assadas com sumo de laranja |
Coxas de frango assadas com sumo de laranja |
Coxas de frango assadas com sumo de laranja |
4 coxas de frango
cominhos q.b. Suldouro
sal q.b.
pimentão picante q.b. Suldouro
gengibre q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo e raspa de 1 laranja grande Frutas Monte Cristo
alface q.b.
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
sementes de sésamo douradas q.b. Margão
Modo de preparar:
Numa taça grande coloque as coxas previamente lavadas e tempere a seu gosto com sal, pimentão picante, gengibre, cominhos, alho em pó e a raspa da casca da laranja. Regue com o sumo de laranja e mexa de forma as especiarias ficarem bem espalhadas pela carne.
Deixe marinar por 30 minutos.
Coloque as coxas num pirex e leve a assar durante 45 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva as coxas com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clarinha!
ResponderEliminarAdoro sabores agridoce ;) Também já fiz algumas vezes frango assado com sumo de laranja e especiarias. É um prato muito saboroso e reconfortante.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/