Croquetes de alheira com salada de feijão-frade

Boa tarde,

Hoje trago uma receita que apesar de bem simples é também uma excelente forma de servir a alheira de uma maneira diferente e original.
Normalmente a receita que vos trago hoje serve-se como entrada mas se servirem com uma salada, arroz ou feijão pode ser bem um prato principal.

Aqui fica a receita!!!

Croquetes de alheira com salada de feijão-frade
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade 
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade





Ingredientes:
2 alheiras Minho Fumeiro
pão ralado q.b.
1 ovo batido
salsa q.b. Suldouro
azeite q.b.
alface q.b.
cebola q.b.
1 lata de feijão-frade cozido Suldouro
sal q.b.
vinagre de cidra q.b.


Modo de preparar:
Retire a pele das alheiras e coloque o recheio numa tigela. Tempere com salsa e faça uns croquetes (bolas) com esse recheio.
Em dois pratos fundos, coloque num o ovo batido e noutro o pão ralado. Passe os croquetes por ovo e de seguida por pão ralado e frite-os numa frigideira com azeite bem quente (coloque um pouco de azeite, ficando mais ao menos a altura de 1 dedo).
Retire do azeite após ficarem acastanhadas de ambos os lados e reserve-as num prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Escorra e lave o feijão-frade cozido e coloque-o numa saladeira. Lave e arranje as folhas de alface e a cebola. Corte em pedaços e misture tudo na saladeira. Tempere a gosto com sal, vinagre de cidra e azeite.
Sirva os croquetes de alheira com a salada de feijão-frade e alface.

Bom apetite!!!


Croquetes de alheira com salada de feijão-frade
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:







Comentários

  1. Olá Clarinha :)
    Adorei esta sugestão, gosto muito de alheira.
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço