Quinze dias com... Bill Granger e uns bolinhos de cenoura e courgette
Bom dia,
O Chefe escolhido para esta quinzena do Grupo "Quinze dias com..." é o Bill Granger. Este chefe australiano abriu o seu primeiro restaurante em Sydney, aos 24 anos no ano de 1993 e ficou famoso pelos ovos mexidos e bolos de ricotta servidos numa mesa corrida aos seus clientes. Em 2008 Bill abriu os seus primeiros restaurantes internacionais, tendo agora quatro restaurantes no Japão e dois em Londres.
Ele é escritor e já publicou 11 livros de culinária que foram traduzidos em várias línguas e os seus programas de culinária são vistos em 30 países.
A sua comida é simples e prática sendo um dos meus chefes preferidos.
Após uma breve pesquisa a receita escolhida foram os bolinhos de cenoura do livro "Bill's Open Kitchen".
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
(Para mais ao menos 20 bolinhos)
60 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
60 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 cerveja pequena
cominhos q.b. Suldouro
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
gengibre q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
300 gramas de courgette raspada Frutas Monte Cristo
300 gramas de cenoura raspada Frutas Monte Cristo
1 cebola raspada
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
salsa picada fresca q.b.
alho em pó q.b.
Molho de iogurte e ervas:
1 iogurte natural
mistura de especiarias para saladas q.b. Margão
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Salada de tomate-cereja, pepino e pêra:
1 pepino pequeno
100 gramas de tomate-cereja
1 pêra Frutas Monte Cristo
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre de maçã q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça bata o ovo com a cerveja. Misture bem os legumes raspados, as farinhas, o fermento em pó, o açúcar, e os temperos a seu gosto.
Deixe descansar a massa durante 10 minutos.
Entretanto, enquanto a massa repousa, prepare o molho de iogurte misturando todos os ingredientes e temperando a seu gosto. Reserve no frigorífico.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, frite colheradas de massa e coloque sobre um prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de azeite.
Corte a pêra aos cubos, os tomates-cereja a meio e o pepino em lâminas muito finas. Tempere com sal, azeite e vinagre.
Sirva os bolinhos de cenoura e courgette com a salada de pepino, tomate-cereja e pêra e o molho de iogurte e ervas ou chutney de abóbora Casa da Prisca.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Como rende muitos bolinhos pode fritar alguns para o almoço e depois coloque a massa num tupperware bem fechado no frigorífico e frite no dia seguinte.
Esta receita foi publicada em parceria com:
O Chefe escolhido para esta quinzena do Grupo "Quinze dias com..." é o Bill Granger. Este chefe australiano abriu o seu primeiro restaurante em Sydney, aos 24 anos no ano de 1993 e ficou famoso pelos ovos mexidos e bolos de ricotta servidos numa mesa corrida aos seus clientes. Em 2008 Bill abriu os seus primeiros restaurantes internacionais, tendo agora quatro restaurantes no Japão e dois em Londres.
Ele é escritor e já publicou 11 livros de culinária que foram traduzidos em várias línguas e os seus programas de culinária são vistos em 30 países.
A sua comida é simples e prática sendo um dos meus chefes preferidos.
Após uma breve pesquisa a receita escolhida foram os bolinhos de cenoura do livro "Bill's Open Kitchen".
Aqui fica a minha versão!!!
Bolinhos de cenoura e courgette |
Bolinhos de cenoura e courgette |
Bolinhos de cenoura e courgette |
Ingredientes:
(Para mais ao menos 20 bolinhos)
60 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
60 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 cerveja pequena
cominhos q.b. Suldouro
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
gengibre q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
300 gramas de courgette raspada Frutas Monte Cristo
300 gramas de cenoura raspada Frutas Monte Cristo
1 cebola raspada
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
salsa picada fresca q.b.
alho em pó q.b.
Molho de iogurte e ervas:
1 iogurte natural
mistura de especiarias para saladas q.b. Margão
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Salada de tomate-cereja, pepino e pêra:
1 pepino pequeno
100 gramas de tomate-cereja
1 pêra Frutas Monte Cristo
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre de maçã q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça bata o ovo com a cerveja. Misture bem os legumes raspados, as farinhas, o fermento em pó, o açúcar, e os temperos a seu gosto.
Deixe descansar a massa durante 10 minutos.
Entretanto, enquanto a massa repousa, prepare o molho de iogurte misturando todos os ingredientes e temperando a seu gosto. Reserve no frigorífico.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, frite colheradas de massa e coloque sobre um prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de azeite.
Corte a pêra aos cubos, os tomates-cereja a meio e o pepino em lâminas muito finas. Tempere com sal, azeite e vinagre.
Sirva os bolinhos de cenoura e courgette com a salada de pepino, tomate-cereja e pêra e o molho de iogurte e ervas ou chutney de abóbora Casa da Prisca.
Bom apetite!!!
Bolinhos de cenoura e courgette |
Salada pepino, tomate-cereja e pêra |
Molho de iogurte e ervas |
Bolinhos de cenoura e courgette |
Bolinhos de cenoura e courgette |
Bolinhos de cenoura e courgette |
Bolinhos de cenoura e courgette |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Como rende muitos bolinhos pode fritar alguns para o almoço e depois coloque a massa num tupperware bem fechado no frigorífico e frite no dia seguinte.
Bolinhos de cenoura e courgette |
Bolinhos de cenoura e courgette |
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