Strudel de cogumelos e queijo e strudel de salsichas e mozarela
Bom dia,
Volta e meia temos cá amigos a jantar. Como sabem que sou adepta também de vegetariano, existem alguns que aceitam bem outros nem por isso. Aos que aceitam bem sirvo-lhes coisas diferentes.
A receita escolhida foi um strudel salgado de cogumelos e queijo mas como o meu filho não gosta de cogumelos resolvi fazer um de salsichas de peru com mozarela para os miúdos.
Aqui fica as receitas!!!
Ingredientes:
Para a massa dos strudels:
25 gramas de fermento de padeiro
20 colheres de sopa de leite morno
200 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
200 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
2 ovos
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga magra
1 ovo batido para pincelar a massa
sementes de sésamo (para polvilhar) q.b. Margão
Para o recheio de cogumelos:
1 frasco de cogumelos confitados Alta selecção
1 lata de cogumelos laminados Suldouro
1 cebola
tomilho q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
azeite q.b.
1 queijo pequeno de mistura (100 gramas)
Recheio de salsichas e mozarela:
1 lata de salsichas de peru
1 queijo mozarela
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
mostarda q.b.
Para servir:
1 alface
1 cebola
1 pêra Frutas Monte Cristo
1 maçã Frutas Monte Cristo
1 tomate
azeite q.b.
vinagre q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa da seguinte forma: misture numa taça, o leite morno, cinco colheres de farinha e o fermento de padeiro. Deixe descansar durante 15 minutos.
Após esse tempo, junte os restantes ingredientes e amasse até deixar de pegar. Forme uma bola, tape a tigela com película aderente e deixe levedar por mais 30 minutos.
Entretanto vá preparando o recheio de cogumelos levando a cebola a refogar num fio de azeite. Junte os cogumelos bem escorridos e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Divida a massa em quatro partes iguais. Estique as com ajuda do rolo da massa e numa das massas espalhe os cogumelos e por cima coloque o queijo partido em pedaços. Cubra com outro bocado de massa, pincelando antes as bordas de forma a esta colar uma na outra. Decalque as bordas com o auxilio de um garfo.
Pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
Numa das 4 partes, barra-se a parte central com mostarda, coloca-se por cima as salsichas de peru partidas ao longo do comprimento e por cima coloca-se o mozarela partido em pedaços, tempere com sal e pimenta. Tapa-se com a última porção de massa e pincele as bordas de forma a estas colarem-se uma na outra. Decalque as bordas com o auxilio de um garfo. Pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
Coloque os strudels num tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 15 minutos a 200ºC. Após esse tempo reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe no forno por mais uns 25 minutos.
Em quanto os strudels estão no forno comece a preparar a salada. Lave e descasque a maçã e a Pêra. Parta-os em pedaços pequenos, o tomate e a cebola em gomos e a alface aos pedaços.
Coloque todos os ingredientes numa taça e tempere a seu gosto com sal, azeite e vinagre.
Sirva o strudel com a salada mista de alface, tomate, maçã e pêra.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Volta e meia temos cá amigos a jantar. Como sabem que sou adepta também de vegetariano, existem alguns que aceitam bem outros nem por isso. Aos que aceitam bem sirvo-lhes coisas diferentes.
A receita escolhida foi um strudel salgado de cogumelos e queijo mas como o meu filho não gosta de cogumelos resolvi fazer um de salsichas de peru com mozarela para os miúdos.
Aqui fica as receitas!!!
Strudel de cogumelos e queijo |
Strudel de salsichas e mozarela |
Strudel de salsichas e mozarela |
Strudel de cogumelos e queijo |
Ingredientes:
Para a massa dos strudels:
25 gramas de fermento de padeiro
20 colheres de sopa de leite morno
200 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
200 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
2 ovos
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga magra
1 ovo batido para pincelar a massa
sementes de sésamo (para polvilhar) q.b. Margão
Para o recheio de cogumelos:
1 frasco de cogumelos confitados Alta selecção
1 lata de cogumelos laminados Suldouro
1 cebola
tomilho q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
azeite q.b.
1 queijo pequeno de mistura (100 gramas)
Recheio de salsichas e mozarela:
1 lata de salsichas de peru
1 queijo mozarela
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
mostarda q.b.
Para servir:
1 alface
1 cebola
1 pêra Frutas Monte Cristo
1 maçã Frutas Monte Cristo
1 tomate
azeite q.b.
vinagre q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa da seguinte forma: misture numa taça, o leite morno, cinco colheres de farinha e o fermento de padeiro. Deixe descansar durante 15 minutos.
Após esse tempo, junte os restantes ingredientes e amasse até deixar de pegar. Forme uma bola, tape a tigela com película aderente e deixe levedar por mais 30 minutos.
Entretanto vá preparando o recheio de cogumelos levando a cebola a refogar num fio de azeite. Junte os cogumelos bem escorridos e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Divida a massa em quatro partes iguais. Estique as com ajuda do rolo da massa e numa das massas espalhe os cogumelos e por cima coloque o queijo partido em pedaços. Cubra com outro bocado de massa, pincelando antes as bordas de forma a esta colar uma na outra. Decalque as bordas com o auxilio de um garfo.
Pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
Numa das 4 partes, barra-se a parte central com mostarda, coloca-se por cima as salsichas de peru partidas ao longo do comprimento e por cima coloca-se o mozarela partido em pedaços, tempere com sal e pimenta. Tapa-se com a última porção de massa e pincele as bordas de forma a estas colarem-se uma na outra. Decalque as bordas com o auxilio de um garfo. Pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
Coloque os strudels num tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 15 minutos a 200ºC. Após esse tempo reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe no forno por mais uns 25 minutos.
Em quanto os strudels estão no forno comece a preparar a salada. Lave e descasque a maçã e a Pêra. Parta-os em pedaços pequenos, o tomate e a cebola em gomos e a alface aos pedaços.
Coloque todos os ingredientes numa taça e tempere a seu gosto com sal, azeite e vinagre.
Sirva o strudel com a salada mista de alface, tomate, maçã e pêra.
Bom apetite!!!
Strudel de salsichas e mozarela |
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Strudel de salsichas e mozarela |
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Aspecto delicioso!!! E não fica só pelo aspecto, pois o sabor é melhor ainda! Esta receita eu provei e está aprovadíssima!!!
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