Mini pizza de beringela ou courgette
Boa tarde,
Cá por casa tentamos fazer refeições mais saudáveis e com variedade de legumes e menos carne de forma a combater os pequenos grandes excessos do dia a dia.
Hoje trago-vos umas mini pizzas feitas utilizando como base rodelas de beringela, e que não levam a massa de pão. Estas podem ser mais saudáveis se em vez de usarmos enchidos usarmos chutneys de legumes ou carne, por exemplo como a Alta Selecção têm e eu recomendo. Estes são elaborados com ingredientes naturais e confeccionados em parceria com a Associação Ajuda de Mãe.
Normalmente ouço muita gente a dizer que não gosta de beringela pelo seu sabor mas se esta for preparada correctamente é deliciosa. Os truques que uso são colocá-la de molho em água com sal durante 30 minutos, depois de escorrer e passar por água limpa, tempero-as com alho em pó, pimenta acabada de moer e sal, e claro que temos e usar produtos com qualidade por isso recomendo as especiarias Suldouro ou as da Margão que são duas marcas que eu gosto muito, a primeira pela alta qualidade e a segunda pela fácil aquisição e o justo preço qualidade versus preço.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 Beringela média Frutas Monte Cristo
queijo flamengo q.b.
100 ml tomate triturado com alho e cebola
1 colher de chá azeite
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
Recheios variados:
escabeche de Perdiz Alta Selecção
2 fatias de presunto Casa da Prisca
6 fatias de salpicão Casa da Prisca
4 fatias de mortadela de peru com azeitonas
Modo de Preparar:
Comece por cortar a beringela em rodelas grossas (mais ao menos a grossura de um dedo). Coloque-as demolho em água temperada com sal durante 30 minutos.
Entretanto prepare o molho de tomate, colocando o tomate triturado com cebola e alho numa taça. Junte o azeite e tempere a seu gosto com sal, pimenta acabada de moer e tomilho.
Corte as fatias de presunto em pedaços pequenos e reserve. Faça o mesmo ao salpicão e às fatias de mortadela e reserve em separado.
Escorra e seque as fatias de beringela. Coloque-as sobre um tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal e tempere-as de ambos os lados com sal, pimenta e alho em pó.
Cubra um dos lados com o molho de tomate preparado e recheie umas com presunto, outras com o escabeche de perdiz ou salpicão ou a mortadela.
Polvilhe com queijo previamente ralado no ralador e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos mais ao menos (convém ir vendo a cozedura para as rodelas de beringelas não ficarem demasiado moles).
Sirva com uma salada ou com simplesmente as fatias de pizza.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá por casa tentamos fazer refeições mais saudáveis e com variedade de legumes e menos carne de forma a combater os pequenos grandes excessos do dia a dia.
Hoje trago-vos umas mini pizzas feitas utilizando como base rodelas de beringela, e que não levam a massa de pão. Estas podem ser mais saudáveis se em vez de usarmos enchidos usarmos chutneys de legumes ou carne, por exemplo como a Alta Selecção têm e eu recomendo. Estes são elaborados com ingredientes naturais e confeccionados em parceria com a Associação Ajuda de Mãe.
Normalmente ouço muita gente a dizer que não gosta de beringela pelo seu sabor mas se esta for preparada correctamente é deliciosa. Os truques que uso são colocá-la de molho em água com sal durante 30 minutos, depois de escorrer e passar por água limpa, tempero-as com alho em pó, pimenta acabada de moer e sal, e claro que temos e usar produtos com qualidade por isso recomendo as especiarias Suldouro ou as da Margão que são duas marcas que eu gosto muito, a primeira pela alta qualidade e a segunda pela fácil aquisição e o justo preço qualidade versus preço.
Aqui fica a receita!!!
Mini pizza de beringela ou courgette |
Mini pizza de beringela ou courgette |
Mini pizza de beringela ou courgette |
1 Beringela média Frutas Monte Cristo
queijo flamengo q.b.
100 ml tomate triturado com alho e cebola
1 colher de chá azeite
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
Recheios variados:
escabeche de Perdiz Alta Selecção
2 fatias de presunto Casa da Prisca
6 fatias de salpicão Casa da Prisca
4 fatias de mortadela de peru com azeitonas
Modo de Preparar:
Comece por cortar a beringela em rodelas grossas (mais ao menos a grossura de um dedo). Coloque-as demolho em água temperada com sal durante 30 minutos.
Entretanto prepare o molho de tomate, colocando o tomate triturado com cebola e alho numa taça. Junte o azeite e tempere a seu gosto com sal, pimenta acabada de moer e tomilho.
Corte as fatias de presunto em pedaços pequenos e reserve. Faça o mesmo ao salpicão e às fatias de mortadela e reserve em separado.
Escorra e seque as fatias de beringela. Coloque-as sobre um tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal e tempere-as de ambos os lados com sal, pimenta e alho em pó.
Cubra um dos lados com o molho de tomate preparado e recheie umas com presunto, outras com o escabeche de perdiz ou salpicão ou a mortadela.
Polvilhe com queijo previamente ralado no ralador e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos mais ao menos (convém ir vendo a cozedura para as rodelas de beringelas não ficarem demasiado moles).
Sirva com uma salada ou com simplesmente as fatias de pizza.
Bom apetite!!!
Mini pizza de beringela ou courgette |
Mini pizza de beringela ou courgette |
Mini pizza de beringela ou courgette |
Mini pizza de beringela ou courgette |
Mini pizza de beringela ou courgette |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Faça a mesma receita com rodelas de courgette ou faça de ambos os legumes.
Olá Clarinha! Mas que belas e apetitosas mini pizzas :) Adorei a sugestão. Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Clara, mas que pizzas tão bonitas, eu pessoalmente adoro beringela, esta e uma das sugestoes que ainda nao fiz mas deve ser deliciosa:)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Boa ideia berinjela e abobrinha como uma pizza, mais light e muito saborosa com certeza!!!
ResponderEliminarBjuss!!!