Baguete de Centeio

Boa Tarde,

Cá por casa ainda estamos em fase de adaptação. Ainda não consegui gerir o meu tempo e os meus afazeres de forma organizada como tanto gosto mas hei-de conseguir.
Uma das cisas que não tenho conseguido fazer é pão caseiro. O último que fiz foi no mês passado antes de ter começado as obras na Academia.
Adoro ir fazendo receitas e pães diferentes. Da última vez testei uma receita de baguete mas fiz com farinha de centeio. Estas são um pouco mais caras mas têm outros nutrientes necessários e por isso vale a pena de vez enquando adquirir este artigos.

Aqui fica a receita!!!

 
Baguete de Centeio
Baguete de Centeio
Baguete de Centeio
Baguete de Centeio



Ingredientes:
300 gramas de água morna
10 gramas de levedura Fermipan
500 gramas de farinha de centeio
1 cálice de Piodon Xarão
20 gramas de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
pitada de açúcar


Modo de Preparar:
Comece por misturar a água morna com a levedura, o açúcar, o sal e uma ou duas colheres de sopa de farinha. Deixe levedar uns 10 minutos.
Após esse tempo, junte a restante farinha e amasse bem.
Deixe levedar durante uma hora em local morno.
Divida em pedaços mais ao menos com o mesmo peso e dê a forma de uma baguete.
Aqueça o forno a 180ºC e deixe levedar as baguetes mais 20 minutos.
Após esse tempo coza os pães durante 20 a 30 minutos.

Bom apetite!!!!

Baguete de Centeio
Baguete de Centeio
Baguete de Centeio
Baguete de Centeio
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:


 

 




 

Comentários

  1. Que apetitosas ficaram!
    E assim com manteiga a derreter são mesmo uma tentação!

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  2. Gosto tanto de pão feito em casa. Ultimamente tenho feito menos vezes pois é uma tentação! Beijinhos

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  3. Nada como um pãozinho caseiro amiga, beijinho e todo o sucesso do mundo para a tua academia que bem mereces!

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  4. Imagino uma fatia dessas com manteiga,...que deliciosa baguete!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. De manhã, acorda e ter o pão quentinho, manteiga a derreter ... hmmmm ....
    O pão bem levado, cresceu em forma e conteudo, não fica oco, o sal de qualidade é importante e acrescento que MUITO importante mas não abusem, para finalizar e dar extra-toque, o sabor, achei muito bem escolhido o licor piodão, ficou um pão com um toque ... hmmm.
    Experimentem ou peçam a mestra na cozinha para fazer para vós ;)

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  6. Também não resisto a um pãozinho caseiro. Este de centeio, para além de saudável, deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que maravilha Clara,
    Eu sou uma pãozeira e adoro, tanto fazer como comer pão e sim, pão de centeio é absolutamente magnífico!!!
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Não costumo fazer pão em casa, mas adoro pão de centeio e esse parece extremamente fofinho! :D

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