Baguete de Centeio
Boa Tarde,
Cá por casa ainda estamos em fase de adaptação. Ainda não consegui gerir o meu tempo e os meus afazeres de forma organizada como tanto gosto mas hei-de conseguir.
Uma das cisas que não tenho conseguido fazer é pão caseiro. O último que fiz foi no mês passado antes de ter começado as obras na Academia.
Adoro ir fazendo receitas e pães diferentes. Da última vez testei uma receita de baguete mas fiz com farinha de centeio. Estas são um pouco mais caras mas têm outros nutrientes necessários e por isso vale a pena de vez enquando adquirir este artigos.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de água morna
10 gramas de levedura Fermipan
500 gramas de farinha de centeio
1 cálice de Piodon Xarão
20 gramas de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
pitada de açúcar
Modo de Preparar:
Comece por misturar a água morna com a levedura, o açúcar, o sal e uma ou duas colheres de sopa de farinha. Deixe levedar uns 10 minutos.
Após esse tempo, junte a restante farinha e amasse bem.
Deixe levedar durante uma hora em local morno.
Divida em pedaços mais ao menos com o mesmo peso e dê a forma de uma baguete.
Aqueça o forno a 180ºC e deixe levedar as baguetes mais 20 minutos.
Após esse tempo coza os pães durante 20 a 30 minutos.
Bom apetite!!!!
Cá por casa ainda estamos em fase de adaptação. Ainda não consegui gerir o meu tempo e os meus afazeres de forma organizada como tanto gosto mas hei-de conseguir.
Uma das cisas que não tenho conseguido fazer é pão caseiro. O último que fiz foi no mês passado antes de ter começado as obras na Academia.
Adoro ir fazendo receitas e pães diferentes. Da última vez testei uma receita de baguete mas fiz com farinha de centeio. Estas são um pouco mais caras mas têm outros nutrientes necessários e por isso vale a pena de vez enquando adquirir este artigos.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de água morna
10 gramas de levedura Fermipan
500 gramas de farinha de centeio
1 cálice de Piodon Xarão
20 gramas de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
pitada de açúcar
Modo de Preparar:
Comece por misturar a água morna com a levedura, o açúcar, o sal e uma ou duas colheres de sopa de farinha. Deixe levedar uns 10 minutos.
Após esse tempo, junte a restante farinha e amasse bem.
Deixe levedar durante uma hora em local morno.
Divida em pedaços mais ao menos com o mesmo peso e dê a forma de uma baguete.
Aqueça o forno a 180ºC e deixe levedar as baguetes mais 20 minutos.
Após esse tempo coza os pães durante 20 a 30 minutos.
Bom apetite!!!!
Baguete de Centeio |
Baguete de Centeio |
Baguete de Centeio |
Baguete de Centeio |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que apetitosas ficaram!
ResponderEliminarE assim com manteiga a derreter são mesmo uma tentação!
Gosto tanto de pão feito em casa. Ultimamente tenho feito menos vezes pois é uma tentação! Beijinhos
ResponderEliminarNada como um pãozinho caseiro amiga, beijinho e todo o sucesso do mundo para a tua academia que bem mereces!
ResponderEliminarImagino uma fatia dessas com manteiga,...que deliciosa baguete!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
De manhã, acorda e ter o pão quentinho, manteiga a derreter ... hmmmm ....
ResponderEliminarO pão bem levado, cresceu em forma e conteudo, não fica oco, o sal de qualidade é importante e acrescento que MUITO importante mas não abusem, para finalizar e dar extra-toque, o sabor, achei muito bem escolhido o licor piodão, ficou um pão com um toque ... hmmm.
Experimentem ou peçam a mestra na cozinha para fazer para vós ;)
Também não resisto a um pãozinho caseiro. Este de centeio, para além de saudável, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que maravilha Clara,
ResponderEliminarEu sou uma pãozeira e adoro, tanto fazer como comer pão e sim, pão de centeio é absolutamente magnífico!!!
Um beijinho,
Lia
Não costumo fazer pão em casa, mas adoro pão de centeio e esse parece extremamente fofinho! :D
ResponderEliminar