Tarte de Grelos
Boa tarde,
Cá em casa tento ter e dar aos meus rapazes uma alimentação saudável mas nem sempre é fácil e agora com o ritmo de vida que levo enquando não está tudo estruturado pior.
Já tinha houvido falar no PROVE mas resolvi experimentar este mês.
O que é isto, o PROVE? O PROVE significa promover e vender. Esta entidade contribui para o escolamento de produtos locais.
Os cabazes dependem da região e do núcleo ao qual os clientes se registam, eu irei mostrar um cabaz Grande do Núcleo da Maia.
O cabaz grande deste núcleo contém mais ao menos17 variedades de frutas e legumes de acordo com os produtores que pertencem a esse núcleo. O meu primeiro cabaz era constituido por: penca, grelos/nabiças, couve coração, couve roxa (metade), pimento vermelho, cebolas, batata, alho-francês, maçãs vermelhas, dois tipos de pêras, ameixas, salsa, nabo, abóbora, limão, alface e tomate cherry.
Experimente, não vai arrepender-se.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 molho de grelos ou nabiças Prove - Maia
molho bechamel q.b. caseiro (ver receita)
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 chávena de café de licor Xarão
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de preparar:
Comece por arranjar o molho de grelos ou nabiças e coza em água temperada com sal.
Após estar bem cozido, escorra e pique grosseiramente.
Num tacho junte uma cebola e dois dentes de alho, previamente picados juntamente com um fio de azeite e deixe refogar uns minutos.
Adicione os grelos ou as nabiças e mexa. Junte o licor Xarão e o molho bechamel de foma a ficar tudo uma papa.
Rectifique os temperos com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Abra a massa quebrada e recheie uma tarteira redonda.
Coloque o recheio e tape com as bordas da massa.
Polvilhe com queijo mozarella ralado e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante uns 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa tento ter e dar aos meus rapazes uma alimentação saudável mas nem sempre é fácil e agora com o ritmo de vida que levo enquando não está tudo estruturado pior.
Já tinha houvido falar no PROVE mas resolvi experimentar este mês.
O que é isto, o PROVE? O PROVE significa promover e vender. Esta entidade contribui para o escolamento de produtos locais.
Os cabazes dependem da região e do núcleo ao qual os clientes se registam, eu irei mostrar um cabaz Grande do Núcleo da Maia.
O cabaz grande deste núcleo contém mais ao menos17 variedades de frutas e legumes de acordo com os produtores que pertencem a esse núcleo. O meu primeiro cabaz era constituido por: penca, grelos/nabiças, couve coração, couve roxa (metade), pimento vermelho, cebolas, batata, alho-francês, maçãs vermelhas, dois tipos de pêras, ameixas, salsa, nabo, abóbora, limão, alface e tomate cherry.
Experimente, não vai arrepender-se.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 molho de grelos ou nabiças Prove - Maia
molho bechamel q.b. caseiro (ver receita)
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 chávena de café de licor Xarão
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de preparar:
Comece por arranjar o molho de grelos ou nabiças e coza em água temperada com sal.
Após estar bem cozido, escorra e pique grosseiramente.
Num tacho junte uma cebola e dois dentes de alho, previamente picados juntamente com um fio de azeite e deixe refogar uns minutos.
Adicione os grelos ou as nabiças e mexa. Junte o licor Xarão e o molho bechamel de foma a ficar tudo uma papa.
Rectifique os temperos com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Abra a massa quebrada e recheie uma tarteira redonda.
Coloque o recheio e tape com as bordas da massa.
Polvilhe com queijo mozarella ralado e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante uns 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Tarte de Grelos |
Tarte de Grelos |
Tarte de Grelos |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu nada me importava de provar essa tarte!! tem optimo aspecto!! Beijinho
ResponderEliminarBem boa! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de grelos e assim na tarte deve ficado uma maravilha
ResponderEliminarBoa semana
Esta tarde pode assustar ao inicio quem não é grande apreciador de legumes "tão verdes" (kkkk) mas na verdade é muito saborosa e fica com um sabor intenso a legumes.
ResponderEliminarAcho que o segredo está mesmo nos ingredientes e no toque da cozinheira :)
Ficou linda a tarte :)
ResponderEliminarEu não conhecia a PROVE, mas gostei muito de conhecer, uma excelente iniciativa!
Um beijinho
Parece-me uma ótima iniciativa! Adoro grelos e essa tarte está linda :)
ResponderEliminar