Tagliatelle de espinafres
Boa tarde,
Hoje voltamos as publicações "Quinze dias com..." e a chefe escolhida para reabrir as publicações é a Filipa Gomes.
Gosto de ver o seu programa na televisão, primeiro pelas receitas que trás e depois porque num programa ficamos com ideias para uma refeição completa: entrada, prato principal e sobremesa.
Esta chefe trocou a carreira de marketing pela culinária à cerca de 5 anos. Começou no Masterchef Portugal e apresenta um programa culinário no canal 24 kitchen.
Esta gosta de nos transportar para os anos 50 e geração Pin Up. Ela adora cozinhar ao sou de blues e Elvis Presley, vestir saias rodadas e usar baton vermelho vivo.
Esta é simpática e espontânea, adora os sabores e ingredientes do mundo. Vinda de uma família de agricultores prefere os produtos biólogicos e receitas que usem alimentos frescos e saudáveis.
Eu escolhi pegar na sua receita de lasanha de espinafres e alterei-a para um belo Tagliatelle de espinafres gratinado.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
250 gramas de tagliatelle
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
2 colheres de sopa polpa de tomate com cebola e alho Guloso
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de cogumelos inteiros, escorridos e partidos ao meio Suldouro
200 gramas de espinafres cozidos e picados
2 colheres de sopa de Gin Xarão
água q.b.
1 embalagem grande de molho bechamel
queijo mozarela ralado q.b.
Modo de Preparar:
Coloque uma panela com água ao lume.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picado. Deixe refogar durante uns minutos e de seguida junte os espinafres, previamente cozidos e picados, juntamente com os cogumelos previamente escorridos.
Quando a água estiver a ferver, junte a massa juntamente com sal.
Junte aos espinafres a polpa de tomate, o Gin, e 1/3 do molho bechamel. Tempere com sal aromático para saladas, pimenta e noz moscada.
Após a massa estar cozida, escorra a bem e junte-a ao molho de espinafres.
Rectifique os temperos e misture bem e verta para um pírex.
Coloque por cima o restante molho bechamel e polvilhe com queijo ralado a seu gosto.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Faça esta receita em maior quantidade e leve na smartlunch para o trabalho!
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada com:
Hoje voltamos as publicações "Quinze dias com..." e a chefe escolhida para reabrir as publicações é a Filipa Gomes.
Gosto de ver o seu programa na televisão, primeiro pelas receitas que trás e depois porque num programa ficamos com ideias para uma refeição completa: entrada, prato principal e sobremesa.
Esta chefe trocou a carreira de marketing pela culinária à cerca de 5 anos. Começou no Masterchef Portugal e apresenta um programa culinário no canal 24 kitchen.
Esta gosta de nos transportar para os anos 50 e geração Pin Up. Ela adora cozinhar ao sou de blues e Elvis Presley, vestir saias rodadas e usar baton vermelho vivo.
Esta é simpática e espontânea, adora os sabores e ingredientes do mundo. Vinda de uma família de agricultores prefere os produtos biólogicos e receitas que usem alimentos frescos e saudáveis.
Eu escolhi pegar na sua receita de lasanha de espinafres e alterei-a para um belo Tagliatelle de espinafres gratinado.
Aqui fica a receita!!!
Tagliatelle de espinafres |
Tagliatelle de espinafres |
Tagliatelle de espinafres |
Ingredientes:
250 gramas de tagliatelle
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
2 colheres de sopa polpa de tomate com cebola e alho Guloso
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de cogumelos inteiros, escorridos e partidos ao meio Suldouro
200 gramas de espinafres cozidos e picados
2 colheres de sopa de Gin Xarão
água q.b.
1 embalagem grande de molho bechamel
queijo mozarela ralado q.b.
Modo de Preparar:
Coloque uma panela com água ao lume.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picado. Deixe refogar durante uns minutos e de seguida junte os espinafres, previamente cozidos e picados, juntamente com os cogumelos previamente escorridos.
Quando a água estiver a ferver, junte a massa juntamente com sal.
Junte aos espinafres a polpa de tomate, o Gin, e 1/3 do molho bechamel. Tempere com sal aromático para saladas, pimenta e noz moscada.
Após a massa estar cozida, escorra a bem e junte-a ao molho de espinafres.
Rectifique os temperos e misture bem e verta para um pírex.
Coloque por cima o restante molho bechamel e polvilhe com queijo ralado a seu gosto.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Tagliatelle de espinafres |
Tagliatelle de espinafres |
Tagliatelle de espinafres |
Beijinhos,
e
Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Faça esta receita em maior quantidade e leve na smartlunch para o trabalho!
Bom apetite!!!
Tagliatelle de espinafres |
Tagliatelle de espinafres |
Esta receita foi publicada com:
Tem bom aspecto sim, bem verdinho, bem apelativo!! Beijinho!
ResponderEliminarbem cremosa ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro o programa da Filipa! O tipo de cozinha que ela pratica é daquele que eu gosto, faz mesmo o meu género! Já fiz tantas receitas dela que até já lhe perdi a conta! Esse tagliatelle está assim qualquer coisa... gosto tanto de gratinados! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Clara,
ResponderEliminarAdoro esta sugestão e embora nunca tenha visto os programas da Filipa, adoro-a pelo que conheço dela no instagram.
Um beijinho,
Lia
Oi Clarinha!
ResponderEliminarEssa receita parece super saborosa, amei!
Bjsssss querida
Olá Clara!!
ResponderEliminarAdoro essas histórias de pessoas que mudaram totalmente sua trajetória profissional, são realmente inspiradoras!
Ótima receita!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Uma altura comi uma coisa parecida num restaurante e era uma delícia! Mas essa parece ainda melhor :)
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