Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara

Boa tarde,

Hoje é dia 01 de Setembro, dedicado à publicação com  o tema proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha", que este mês são as bruschettas.
Ainda bem que o tema foi algo prático senão seria difícil para mim conseguir fazer e publicar.
O termo Bruschetta deriva da palavra "bruscato" que significa torrado ou tostado. Esta receita surgiu na antiguidade de forma a aproveitar-se o pão velho, tornando assim mais atractivo para os trabalhadores.
Esta receita é feita sobre fatias de pão do dia anterior, esfregada com alho e untada com azeite. Depois é recheada a gosto e vai a tostar no forno ou numa grelha.

Aqui fica a minha versão!!!

Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara
Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara
Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara




Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara

Ingredientes:
2 tomates maduros
8 fatias de pão da avó
azeite q.b.
3 dentes de alho grandes
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
tâmaras q.b. (+- 10 )
2 alheiras de bacalhau Eurofumeiro

Modo de Preparar:
Comece por descascar os alhos e cortar a meio.
Esfregue bem as fatias de pão da avó com os alhos.
Coloque as fatias sobre um tabuleiro de ir ao forno e unte-as com azeite generosamente.
Pique os tomates e divida sobre as fatias.
Retire a pele às alheiras e divida também pelas fatias de pão.
Corte as tâmaras em pedaços pequenos, previamente descaroçadas e distribua pelas bruschettas.
Tempere com sal, oregãos a seu gosto. 
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos a tostar um pouco e o queijo estar derretido.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara
Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara
Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara
Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara


Beijinhos
e Boas receitas,
Clarinha

Sugestão:
Sirva as bruschettas acompanhadas de outros petiscos como um chouriço assado ou uma linguiça Eurofumeiro, um bom queijo e para beber porque não um vinho tinto Herdade de São Miguel.

Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol


EuroFumeiro
Herdade de Sao Miguel
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Comentários

  1. Alheiras de bacalhau?! Nem sequer imagino o sabor mas calculo que devam ser boas pois adoro bacalhau e fica bem de qualquer maneira! Beijinhos

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  2. Nunca imaginei que houvesse alheiras de bacalhau ;) Que boa sugestão. Também fiz a minha bruschetta com bacalhau.
    Beijinhos

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  3. Gostei do sabor agridoce por ti escolhido ( também nunca tinha ouvido falar em alheiras de bacalhau!!).
    Bjn
    Márcia

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  4. Adoro este tipo de petisco ou entrada Clara e esta tua combinação não podia ser mais ao meu gosto!!
    Um beijinho,
    Lia

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  5. A tua versão tem um aspeto mesmo bom, que delícia :)

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  6. Para esta refeição fiz como manda o prato, fiz de trabalhador.
    Depois cheguei a casa e tinha esta bela refeição, acompanhado pela bela companhia e por um bom vinho.
    Qualquer um (excepto eu) é capaz de fazer este prato mas dar-lhe o toque têm 2 segredos:
    1. o toque da Clarinha
    2. A qualidade dos ingredientes selecionados

    :)

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  7. Que bruschettas tão apetitosas!!! :)
    Infelizmente, não consegui participar nesta edição.
    Mas estarei de volta na próxima (espero eu!!!!).
    Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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