Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara
Boa tarde,
Hoje é dia 01 de Setembro, dedicado à publicação com o tema proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha", que este mês são as bruschettas.
Ainda bem que o tema foi algo prático senão seria difícil para mim conseguir fazer e publicar.
O termo Bruschetta deriva da palavra "bruscato" que significa torrado ou tostado. Esta receita surgiu na antiguidade de forma a aproveitar-se o pão velho, tornando assim mais atractivo para os trabalhadores.
Esta receita é feita sobre fatias de pão do dia anterior, esfregada com alho e untada com azeite. Depois é recheada a gosto e vai a tostar no forno ou numa grelha.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
2 tomates maduros
8 fatias de pão da avó
azeite q.b.
3 dentes de alho grandes
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
tâmaras q.b. (+- 10 )
2 alheiras de bacalhau Eurofumeiro
Modo de Preparar:
Comece por descascar os alhos e cortar a meio.
Esfregue bem as fatias de pão da avó com os alhos.
Coloque as fatias sobre um tabuleiro de ir ao forno e unte-as com azeite generosamente.
Pique os tomates e divida sobre as fatias.
Retire a pele às alheiras e divida também pelas fatias de pão.
Corte as tâmaras em pedaços pequenos, previamente descaroçadas e distribua pelas bruschettas.
Tempere com sal, oregãos a seu gosto.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos a tostar um pouco e o queijo estar derretido.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Sirva as bruschettas acompanhadas de outros petiscos como um chouriço assado ou uma linguiça Eurofumeiro, um bom queijo e para beber porque não um vinho tinto Herdade de São Miguel.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 01 de Setembro, dedicado à publicação com o tema proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha", que este mês são as bruschettas.
Ainda bem que o tema foi algo prático senão seria difícil para mim conseguir fazer e publicar.
O termo Bruschetta deriva da palavra "bruscato" que significa torrado ou tostado. Esta receita surgiu na antiguidade de forma a aproveitar-se o pão velho, tornando assim mais atractivo para os trabalhadores.
Esta receita é feita sobre fatias de pão do dia anterior, esfregada com alho e untada com azeite. Depois é recheada a gosto e vai a tostar no forno ou numa grelha.
Aqui fica a minha versão!!!
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Ingredientes:
2 tomates maduros
8 fatias de pão da avó
azeite q.b.
3 dentes de alho grandes
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
tâmaras q.b. (+- 10 )
2 alheiras de bacalhau Eurofumeiro
Modo de Preparar:
Comece por descascar os alhos e cortar a meio.
Esfregue bem as fatias de pão da avó com os alhos.
Coloque as fatias sobre um tabuleiro de ir ao forno e unte-as com azeite generosamente.
Pique os tomates e divida sobre as fatias.
Retire a pele às alheiras e divida também pelas fatias de pão.
Corte as tâmaras em pedaços pequenos, previamente descaroçadas e distribua pelas bruschettas.
Tempere com sal, oregãos a seu gosto.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos a tostar um pouco e o queijo estar derretido.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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Dia um... Na Cozinha e Bruschettas de alheira de bacalhau e tâmara |
Beijinhos
e Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Sirva as bruschettas acompanhadas de outros petiscos como um chouriço assado ou uma linguiça Eurofumeiro, um bom queijo e para beber porque não um vinho tinto Herdade de São Miguel.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Alheiras de bacalhau?! Nem sequer imagino o sabor mas calculo que devam ser boas pois adoro bacalhau e fica bem de qualquer maneira! Beijinhos
ResponderEliminarNunca imaginei que houvesse alheiras de bacalhau ;) Que boa sugestão. Também fiz a minha bruschetta com bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei do sabor agridoce por ti escolhido ( também nunca tinha ouvido falar em alheiras de bacalhau!!).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro este tipo de petisco ou entrada Clara e esta tua combinação não podia ser mais ao meu gosto!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
A tua versão tem um aspeto mesmo bom, que delícia :)
ResponderEliminarPara esta refeição fiz como manda o prato, fiz de trabalhador.
ResponderEliminarDepois cheguei a casa e tinha esta bela refeição, acompanhado pela bela companhia e por um bom vinho.
Qualquer um (excepto eu) é capaz de fazer este prato mas dar-lhe o toque têm 2 segredos:
1. o toque da Clarinha
2. A qualidade dos ingredientes selecionados
:)
Que bruschettas tão apetitosas!!! :)
ResponderEliminarInfelizmente, não consegui participar nesta edição.
Mas estarei de volta na próxima (espero eu!!!!).
Beijinhos
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/