Bolonhesa de linguiça
Boa tarde,
Cá por casa tentamos ter uma alimentação cuidada e saudável, mas nem sempre é isso que apetece comer.
Um do tipo de alimento que diminuímos mas não eliminamos completamente são os enchidos. Gosto de todos e eles são uma desgraça saborosa: alheiras, chouriços, morcelas, bacon, tripas enfarinhadas... Não falta à nossa gastronomia variedade e pratos confecionados com eles. Estes dão sabor e tornam uma receita mais apelativa, ao meu ver.
Um dos pratos que resolvi experimentar o mês passado foi uma bolonhesa de linguiça. Uma opção não lá muito saudável mas extremamente saborosa.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa:
250 gramas de massa à vossa escolha
sal marinho q.b. Salinas Corredor do sol
água q.b.
manteiga q.b.
Para o molho:
1 cebola picada
2 dente de alho picado
azeite q.b.
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 lata de tomate em pedaços com cebola q.b. Guloso
molho de soja q.b. Sovex
1 chávena de café licor Xarão
6 linguiças grandes picadas no processador
sal marinho aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do sol
Modo de Preparar:
Coloque uma panela de água ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver, junte a massa e deixe cozer durante 10 a 15 minutos.
Entretanto num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos sem queimar.
Junte a linguiça picada no processador, os pedaços de tomate e os temperos.
Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
Assim que a massa estiver cozida, coe e coloque um pouco de manteiga.
Sirva o molho de tomate e linguiça com a esparguete polvilhada com queijo.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá por casa tentamos ter uma alimentação cuidada e saudável, mas nem sempre é isso que apetece comer.
Um do tipo de alimento que diminuímos mas não eliminamos completamente são os enchidos. Gosto de todos e eles são uma desgraça saborosa: alheiras, chouriços, morcelas, bacon, tripas enfarinhadas... Não falta à nossa gastronomia variedade e pratos confecionados com eles. Estes dão sabor e tornam uma receita mais apelativa, ao meu ver.
Um dos pratos que resolvi experimentar o mês passado foi uma bolonhesa de linguiça. Uma opção não lá muito saudável mas extremamente saborosa.
Aqui fica a receita!!!
Bolonhesa de linguiça |
Bolonhesa de linguiça |
Ingredientes:
Para a massa:
250 gramas de massa à vossa escolha
sal marinho q.b. Salinas Corredor do sol
água q.b.
manteiga q.b.
Para o molho:
1 cebola picada
2 dente de alho picado
azeite q.b.
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 lata de tomate em pedaços com cebola q.b. Guloso
molho de soja q.b. Sovex
1 chávena de café licor Xarão
6 linguiças grandes picadas no processador
sal marinho aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do sol
Modo de Preparar:
Coloque uma panela de água ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver, junte a massa e deixe cozer durante 10 a 15 minutos.
Entretanto num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos sem queimar.
Junte a linguiça picada no processador, os pedaços de tomate e os temperos.
Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
Assim que a massa estiver cozida, coe e coloque um pouco de manteiga.
Sirva o molho de tomate e linguiça com a esparguete polvilhada com queijo.
Bom apetite!!!
Bolonhesa de linguiça |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
uma excelente semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tambem gosto muito de enchidos! Temoz tanta variedade à disposicao que nem sabemos o que escolher e a vontade de provar tudo é incontrolavel! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga: ninguém é de ferro e embora não muito saudáveis, a verdade é que os nossos enchidos são uma delícia e dão um sabor bem especial aos pratos. Esta tua receita, por exemplo, não tenho dúvidas de que deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Clarinha,
ResponderEliminaresse molho deixa qualquer um com água na boca, que delícia de massa hummmmmm...!
Bjs ♥
Os enchidos fazem qualquer prato sempre mais apetitoso ;) Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Não costumo comer linguiça, mas parece-me uma ótima sugestão :)
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