Bolo de aniversário (cenoura, chantilly e morangos)
Bom dia,
Ontem foi o meu dia de anos. Eu sou pior que as crianças, adoro fazer anos, adoro partilhar esse dia com todos os meus amigos e alunos e ontem não foi exceção.
Para comemorar com os meus curiosos preparei um dos meus bolos preferidos: bolo de cenoura. Além de ser mais saudável pois usa este legume, fica bem fofinho e húmido.
E assim cheguei aos 39 anos, idade que a minha mãe me teve. 😊 Como prenda de anos do meu marido tive direito a 39 flores, 4 rosas e 35 Gérberas, que me forem entregues pelos meus meninos. Eu não gosto só de culinária (mas é uma das coisas que gosto mais), adoro saber o significado das flores e adorei o significado destas que é sensibilidade, sensualidade, amor, nobreza, alegria e simplicidade, sentimentos que acho que têm tudo a ver comigo.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
3 cenouras grandes
1 chávena de óleo
8 ovos
3 chávenas de açúcar (mandava 4 mas eu coloquei menos)
4 e 1/2 chávenas de farinha de trigo para bolos
2 colher de chá de fermento em pó
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Para enfeitar:
corante em gel magenta
morangos q.b.
2 pacotes de chantilly
Modo de Preparar:
Comece por cozer as cenouras em água temperada com uma pitada de sal.
No liquidificador, coloque as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem durante 5 minutos.
Verta a massa para uma taça grande e junte os restantes ingredientes. Bata mais um pouco com o auxilio do batedor de arame de modo a ficar tudo bem misturado.
Unte e polvilhe uma forma retangular da Metalúrgica com manteiga e farinha. Verta a massa para dentro e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, bata o chantilly bem firme e tinja-o de cor magenta. Guarde no frigorífico durante umas horas para ficar bem firme e frio.
Antes de servir, corte o bolo a meio e recheio com uma parte do chantilly. Cubra com fatias de morango.
Coloque o restante creme num saco de pasteleiro com um bico frisado e decore a seu gosto com o chantilly e os morangos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem foi o meu dia de anos. Eu sou pior que as crianças, adoro fazer anos, adoro partilhar esse dia com todos os meus amigos e alunos e ontem não foi exceção.
Para comemorar com os meus curiosos preparei um dos meus bolos preferidos: bolo de cenoura. Além de ser mais saudável pois usa este legume, fica bem fofinho e húmido.
E assim cheguei aos 39 anos, idade que a minha mãe me teve. 😊 Como prenda de anos do meu marido tive direito a 39 flores, 4 rosas e 35 Gérberas, que me forem entregues pelos meus meninos. Eu não gosto só de culinária (mas é uma das coisas que gosto mais), adoro saber o significado das flores e adorei o significado destas que é sensibilidade, sensualidade, amor, nobreza, alegria e simplicidade, sentimentos que acho que têm tudo a ver comigo.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
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Ingredientes:
3 cenouras grandes
1 chávena de óleo
8 ovos
3 chávenas de açúcar (mandava 4 mas eu coloquei menos)
4 e 1/2 chávenas de farinha de trigo para bolos
2 colher de chá de fermento em pó
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Para enfeitar:
corante em gel magenta
morangos q.b.
2 pacotes de chantilly
Modo de Preparar:
Comece por cozer as cenouras em água temperada com uma pitada de sal.
No liquidificador, coloque as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem durante 5 minutos.
Verta a massa para uma taça grande e junte os restantes ingredientes. Bata mais um pouco com o auxilio do batedor de arame de modo a ficar tudo bem misturado.
Unte e polvilhe uma forma retangular da Metalúrgica com manteiga e farinha. Verta a massa para dentro e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, bata o chantilly bem firme e tinja-o de cor magenta. Guarde no frigorífico durante umas horas para ficar bem firme e frio.
Antes de servir, corte o bolo a meio e recheio com uma parte do chantilly. Cubra com fatias de morango.
Coloque o restante creme num saco de pasteleiro com um bico frisado e decore a seu gosto com o chantilly e os morangos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Bolo de aniversário (cenoura, chantilly e morangos) |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Parabéns a mim 💛,
Clarinha
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Um belo bolo! Muitos parabéns! Tudo de bom, Clarinha! beijinhos
ResponderEliminarQue rico e delicioso bolo,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muitos parabéns Clarinha!
ResponderEliminarQue lindo bolo. Adorei.
Felicidades.
Bjs
Parabéns atrasados.
ResponderEliminarAdoro bolos com cenoura, esse ficou tão lindo.
Parabéns, o bolo ficou lindíssimo...um beijinho e que contes muitos e muitos anos é o que mais te desejo.
ResponderEliminarParabéns pela passagem do seu aniversário querida Clarinha, muitos anos de vida!
ResponderEliminarO bolo está lindo, eu adoraria provar uma fatia!
Beijinhos 🎉🎉
Um bolo bem apetitoso e umas lindas flores! Parabéns, muitas felicidades. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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mtos parabens pelo teu aniversario e tb pelo teu bolo que esta mt bonito bjs
ResponderEliminarFicou um bolo lindíssimo!!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos.
Parabéns atrasados Clarinha. Muito saúde, sorte e que a vida lhe sorria sempre! O bolo está lindo. Bjs
ResponderEliminarOi Clarinha, bt!
ResponderEliminarQue lindo ficou seu bolo. Bela homenagem do seu marido e filhotes com essas flores lindas. Parabéns amiga e que Deus ilumine e abençoe sempre os seus caminhos!
Bjssss
Parabéns que a vida te traga tudo de bom. Felicidades.
ResponderEliminarO bolo está muito bonito a esta hora sabia tão bem uma fatia, mas vou só beber o chá o bolo fica para outra altura. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Lindo bolo!! ;)
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/2017/03/brownie-de-abacate.html
Lindo bolo!! ;)
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/2017/03/brownie-de-abacate.html
Muitos Parabéns =)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e apetitoso :P
De aprendiz a chef