Carbonara de caril
Boa tarde,
O tempo tem passado a correr e pouco tempo me sobra para vir aqui, partilhar convosco o que ando a fazer na minha cozinha mas as prioridades é a reta final dos estudos dos meus Curiosos. Faltam 2 semanas para terminar as aulas e esta e a próxima semana são de testes e trabalhos.
É necessário que eles façam mais um pouco de esforço e noto que já estão todos a precisar de férias e de brincadeira.
Já não é novidade para vocês que cá em casa gostamos muito de massa e que gosto de inovar e fazer coisas diferentes, e foi numa ideia "esquisita" como dizem os meus alunos que criei esta massa que ficou saborosa, um sabor diferente dos pratos típicos de carbonara mas deliciosa.
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
250 gramas de massa cotovelos
1 cebola
1 pacote de natas Sodifer
1 colher de chá de caril em pó Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas
1 tira de bacon
1 ovo batido
1 colher de chá de pasta de caril
Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela de água, temperada com sal, ao lume e quando esta começar a ferver, junte a massa. Deixe cozer a massa al dente ou ao seu gosto (eu gosto dela mais cozida).
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Deixe refogar uns minutos e junte de seguida o bacon. Mexa bem, adicione os restantes ingredientes (salsichas partidas em pedaços, os cogumelos escorridos e as natas).
Tempere com flor de sal, caril e a pasta de caril. Deixe cozinhar durante 10 minutos e junte o ovo batido. Mexa e deixe em lume brando mais 5 minutos.
Escorra a massa bem e misture com o molho preparado anteriormente.
Sirva de imediato polvilhando com queijo ralado parmesão a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O tempo tem passado a correr e pouco tempo me sobra para vir aqui, partilhar convosco o que ando a fazer na minha cozinha mas as prioridades é a reta final dos estudos dos meus Curiosos. Faltam 2 semanas para terminar as aulas e esta e a próxima semana são de testes e trabalhos.
É necessário que eles façam mais um pouco de esforço e noto que já estão todos a precisar de férias e de brincadeira.
Já não é novidade para vocês que cá em casa gostamos muito de massa e que gosto de inovar e fazer coisas diferentes, e foi numa ideia "esquisita" como dizem os meus alunos que criei esta massa que ficou saborosa, um sabor diferente dos pratos típicos de carbonara mas deliciosa.
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Carbonara de caril |
Carbonara de caril |
Carbonara de caril |
Carbonara de caril |
Ingredientes:
250 gramas de massa cotovelos
1 cebola
1 pacote de natas Sodifer
1 colher de chá de caril em pó Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas
1 tira de bacon
1 ovo batido
1 colher de chá de pasta de caril
Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela de água, temperada com sal, ao lume e quando esta começar a ferver, junte a massa. Deixe cozer a massa al dente ou ao seu gosto (eu gosto dela mais cozida).
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Deixe refogar uns minutos e junte de seguida o bacon. Mexa bem, adicione os restantes ingredientes (salsichas partidas em pedaços, os cogumelos escorridos e as natas).
Tempere com flor de sal, caril e a pasta de caril. Deixe cozinhar durante 10 minutos e junte o ovo batido. Mexa e deixe em lume brando mais 5 minutos.
Escorra a massa bem e misture com o molho preparado anteriormente.
Sirva de imediato polvilhando com queijo ralado parmesão a seu gosto.
Bom apetite!!!
Carbonara de caril
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Carbonara de caril |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
O caril deve dar um gosto diferente e bem saboroso! beijinhos
ResponderEliminarOlá Elisabete
EliminarFica muito bom.
Beijinhos,
Clarinha
Um prato diferente e bem saboroso, gostei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro a diferença. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Deve ficar bem saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Se gostares de caril vais gostar de certeza.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
A vida é corrida para todo mundo, parecem que os dias são pequenos não dá tempo pra gente fazer quase nada.
ResponderEliminarQue bela sugestão, gosto muito desse tipo de prato!
Beijinhos ♥
Se é... Antes achava que o tempo esticava ou a minha gestão do mesmo era bem diferente mas agora não chega para tudo. Para vir para aqui fica sempre alguma coisa pendente para o próximo dia. :-(
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clara,
ResponderEliminaresta pasta de caril nunca experimentei, mas fui pesquisar e no google deu uma pasta extremamente picante, o motivo de levar somente uma colher de chá nesta receita, mas deve ficar bem saboroso este prato de massa.
bjs
Tânia Camargo
A que compro por cá não é muito picante mas por normas os miúdos não gostam (ou acham que não gostam pela cor) por isso coloco só mesmo um pouco.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que receita tão apetecível!
ResponderEliminarAdoro.
Beijinhos.
É mesmo saborosa, para quem gosta de caril.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Tem mesmo ar de apetitoso ^_^
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Blogue Recanto com Tempero