Segundas sem carne e uma feijoada de soja
Bom dia,
Hoje volto à nossa rubrica de segundas sem carne. Já à muito tempo que não publicava uma sugestão vegetariana para vocês poderem aderir ou não ao movimento de Segundas sem Carne.
Este movimento começou nos Estados Unidos da América em 2003 e chegou até nós só 2011. O principal objectivo deste movimento era reduzir o consumo de carne e os seus derivados. Não é tornarmo-nos vegetarianos mas sim aumentar a ingestão de legumes e leguminosas, alimentos mais nutritivos e saudáveis ao nosso organismo.
Este prato que vos trago hoje é um dos mais repetidos cá em casa pois ambos adoramos feijão, que é um alimento rico em ferro e proteínas, e bem fácil de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 lata grande de Feijão cozido vermelho Suldouro
1 cenoura grande
polpa de tomate
1 cebola picada
azeite q.b.
250 gramas de soja em nacos
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
louro q.b. Suldouro
1 cálice de tequilla Xarão
Modo de Preparar:
Comece por colocar a soja a demolhar pelo menos 30 minutos em água temperada com sal, pimenta e louro.
Entretanto, descasque e pique a cebola e corte a cenoura em cubos. Reserve-as em separado.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar uns minutos.
Junte o feijão, a cenoura e os nacos de soja previamente bem espremidos.
Regue com a tequila e junte se necessário mais um pouco de água e polpa de tomate a seu gosto
Tempere com sal, pimenta, cominhos e uma folha de louro.
Deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com arroz agulha branco cozido Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje volto à nossa rubrica de segundas sem carne. Já à muito tempo que não publicava uma sugestão vegetariana para vocês poderem aderir ou não ao movimento de Segundas sem Carne.
Este movimento começou nos Estados Unidos da América em 2003 e chegou até nós só 2011. O principal objectivo deste movimento era reduzir o consumo de carne e os seus derivados. Não é tornarmo-nos vegetarianos mas sim aumentar a ingestão de legumes e leguminosas, alimentos mais nutritivos e saudáveis ao nosso organismo.
Este prato que vos trago hoje é um dos mais repetidos cá em casa pois ambos adoramos feijão, que é um alimento rico em ferro e proteínas, e bem fácil de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Segundas sem carne e uma feijoada de soja |
Segundas sem carne e uma feijoada de soja |
Ingredientes:
1 lata grande de Feijão cozido vermelho Suldouro
1 cenoura grande
polpa de tomate
1 cebola picada
azeite q.b.
250 gramas de soja em nacos
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
louro q.b. Suldouro
1 cálice de tequilla Xarão
Modo de Preparar:
Comece por colocar a soja a demolhar pelo menos 30 minutos em água temperada com sal, pimenta e louro.
Entretanto, descasque e pique a cebola e corte a cenoura em cubos. Reserve-as em separado.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar uns minutos.
Junte o feijão, a cenoura e os nacos de soja previamente bem espremidos.
Regue com a tequila e junte se necessário mais um pouco de água e polpa de tomate a seu gosto
Tempere com sal, pimenta, cominhos e uma folha de louro.
Deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com arroz agulha branco cozido Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Segundas sem carne e uma feijoada de soja |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje no meu cantinho também foi uma segunda sem carne! A tua feijoada está muito apetitosa! Vou levar! Beijinhos
ResponderEliminarClarinha querida,
ResponderEliminarEu nunca provei esse tipo de feijoada, mas a receita me agradou muito.
Beijos, ótima semana ♥
E que belo aspecto que esta tem! Boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muy buena pinta. Me gustan !
ResponderEliminarBuena tarde !!!
Adorei esta feijoada!
ResponderEliminarbjns
Hmmm, não me safava com essa comidinha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda