Segundas sem carne e uma feijoada de soja

Bom dia,

Hoje volto à nossa rubrica de segundas sem carne. Já à muito tempo que não publicava uma sugestão vegetariana para vocês poderem aderir ou não ao movimento de Segundas sem Carne.
Este movimento começou nos Estados Unidos da América em 2003 e chegou até nós só 2011. O principal objectivo deste movimento era reduzir o consumo de carne e os seus derivados. Não é tornarmo-nos vegetarianos mas sim aumentar a ingestão de legumes e leguminosas, alimentos mais nutritivos e saudáveis ao nosso organismo.
Este prato que vos trago hoje é um dos mais repetidos cá em casa pois ambos adoramos feijão, que é um alimento rico em ferro e proteínas, e bem fácil de fazer.

Aqui fica a receita!!!

Segundas sem carne e uma feijoada de soja

Segundas sem carne e uma feijoada de soja

Ingredientes:
1 lata grande de Feijão cozido vermelho Suldouro
1 cenoura grande
polpa de tomate
1 cebola picada
azeite q.b.
250 gramas de soja em nacos
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
louro q.b. Suldouro
1 cálice de tequilla Xarão 

Modo de Preparar:
Comece por colocar a soja a demolhar pelo menos 30 minutos em água temperada com sal, pimenta e louro.
Entretanto, descasque e pique a cebola e corte a cenoura em cubos. Reserve-as em separado.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar uns minutos. 
Junte o feijão, a cenoura e os nacos de soja previamente bem espremidos.
Regue com a tequila e junte se necessário mais um pouco de água e polpa de tomate a seu gosto
Tempere com sal, pimenta, cominhos e uma folha de louro.
Deixe cozinhar em lume brando durante pelo menos 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com arroz agulha branco cozido Bom Sucesso.

Bom apetite!!!

Segundas sem carne e uma feijoada de soja


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Xarão

Arroz Bom Sucesso

Suldouro - Navires

Comentários

  1. Hoje no meu cantinho também foi uma segunda sem carne! A tua feijoada está muito apetitosa! Vou levar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Clarinha querida,
    Eu nunca provei esse tipo de feijoada, mas a receita me agradou muito.

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  3. E que belo aspecto que esta tem! Boa sugestão!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena pinta. Me gustan !
    Buena tarde !!!

    ResponderEliminar
  5. Hmmm, não me safava com essa comidinha!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço