Chouriço e salsichas à Brás
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma receita bem fácil, simples e prática de fazer, ótima para se fazer durante a semana com o corre-corre que as nossas vidas têm.
Cá em casa gostamos muito de qualquer coisa à Brás. Faço legumes, peixe, carne e claro enchidos à brás. É um prato muito versátil que fica sempre bem e uma excelente sugestão. Haja criatividade e mudando um ou outro ingrediente temos sempre um prato diferente para degustar e descobrir.
Aqui fica receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 lata de salsichas
200 gramas de chourição
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal marinho aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
1 kg de batatas
pimenta preta moída q.b. Suldouro
4 ovos batidos
salsa picada q.b.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela óleo ao lume.
Descasque as batatas, lave e corte-as aos cubos.
Frite-as em óleo bem quente até estarem douradinhas. Retire e coloque num tabuleiro com papel absorvente em baixo de forma a escorrer todo o óleo.
Noutra panela, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e adicione depois o chourição e as salsichas.
Mexa e junte de seguida as batatas.
Bata os ovos, temperando-os com sal marinho aromatizado para saladas e pimenta preta moída.
Verta para cima das batatas e mexa bem,
Junte por fim a salsa picada e rectifique os temperos.
Sirva imediatamente acompanhando com arroz branco Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita bem fácil, simples e prática de fazer, ótima para se fazer durante a semana com o corre-corre que as nossas vidas têm.
Cá em casa gostamos muito de qualquer coisa à Brás. Faço legumes, peixe, carne e claro enchidos à brás. É um prato muito versátil que fica sempre bem e uma excelente sugestão. Haja criatividade e mudando um ou outro ingrediente temos sempre um prato diferente para degustar e descobrir.
Aqui fica receita!!!
Espero que gostem!!!
Chouriço e salsichas à Brás |
Chouriço e salsichas à Brás |
Chouriço e salsichas à Brás |
Ingredientes:
1 lata de salsichas
200 gramas de chourição
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal marinho aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
1 kg de batatas
pimenta preta moída q.b. Suldouro
4 ovos batidos
salsa picada q.b.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela óleo ao lume.
Descasque as batatas, lave e corte-as aos cubos.
Frite-as em óleo bem quente até estarem douradinhas. Retire e coloque num tabuleiro com papel absorvente em baixo de forma a escorrer todo o óleo.
Noutra panela, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e adicione depois o chourição e as salsichas.
Mexa e junte de seguida as batatas.
Bata os ovos, temperando-os com sal marinho aromatizado para saladas e pimenta preta moída.
Verta para cima das batatas e mexa bem,
Junte por fim a salsa picada e rectifique os temperos.
Sirva imediatamente acompanhando com arroz branco Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Chouriço e salsichas à Brás |
Chouriço e salsichas à Brás |
Chouriço e salsichas à Brás |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto muito do facto de não se usar batata palha! Eu já almocei mas fiquei com apetite novamente! beijinhos
ResponderEliminarRaramente uso batata palha para não dizer nunca. Cá em casa não gostamos. Às vezes faço com batata cozida mas claro que o sabor não é a mesma coisa.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Parece quase um " à Brás" e deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É igualzinho aos outros "à Brás" só não uso a batata palha pois não gosto. É tudo uma questão de gosto mas acredita que fica uma delícia.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Gosto muito de à brás e já fiz com salsichas mas com chouriço nunca, deve ficar muito bom, bela sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Fica uma delícia. :-) Já fiz com salsichas, carne ou fiambre... desta vez resolvi misturar dois sabores.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
É mesmo uma óptima sugestão para esses dias corridos, ficou uma delicia!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Se é, rápido, prático e saboroso.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Adoro tudo o que seja à Brás :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gosto tanto!!!
ResponderEliminarBeijinho grande!!!
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Deve ser bom. Irei experimentar.
ResponderEliminar* * * *
Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Blogs Portugal • feedly
Maravilha...simples e prático!!
ResponderEliminarBjs