Bolo de mousse de chocolate
Bom dia,
Hoje trago-vos uma sobremesa para o vosso fim-de-semana. 😊
Na empresa do meu marido andou um livro de sobremesas a circular pela equipa dele para testarem e levarem uma sobremesa para lá de 15 em 15 dias. Ele foi o último e claro que eu tive que supervisiona-lo bastante senão ninguém comia este bolo. O meu marido não sabe cozinhar, muito por minha culpa pois como gosto acabo por ser sempre eu a fazer as refeições e os pequenos-almoços lá de casa. Quando digo que não sabe cozinhar, é mesmo não cozinhar nada, nem uma massa... Não se desenrasca na cozinha sem mim. De tal forma, que ando a ensinar ao meu filhote a cozinhar para ele não sair ao pai nesta parte.
Este livro tem muitas falhas, não sei se foram gralhas ao copiar as receitas ou o que se passou. Algumas eu alterei, outras seguimos a receita à risca e claro que não ficou como vem na imagem, uma mousse mais clara mas sim uma mousse de chocolate escurinha.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a base do bolo:
100 gramas de açúcar
3 ovos grandes
1 gema
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
80 gramas de farinha de trigo sem fermento
2 1/2 colheres de de sopa de maisena
2 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar granulado q.b.
Para o xarope:
2 colheres de água
80 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de triple seco Xarão
Para a mousse de chocolate:
250 ml de leite magro
1 colher de café aroma de baunilha Suldouro
2 gemas
250 gramas de chocolate picado
200 gramas de natas
1 saqueta de gelatina incolor
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Entretanto faça a base do bolo da seguinte forma: bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça, coloque as gemas e bata-as juntamente com o açúcar. Junte a farinha, a maisena e o chocolate em pó previamente peneirados. Misture bem e por fim envolva a farinha.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha, um tabuleiro baixo e grande retangular Metalúrgica e espalhe a massa do bolo.
Leve a cozer no forno durante 5 a 10 minutos. Tenha cuidado pois o bolo fica muito baixinho e por isso pode queimar-se.
Após o bolo estar cozido, retire e deixe arrefecer.
Entretanto faça o xarope da seguinte forma: num fervedor leve a água juntamente com o açúcar ao lume e deixe levantar fervura sem deixar caramelizar o açúcar. Junte o rum e reserve.
Regue o bolo com o xarope e polvilhe com açúcar granulado.
Corte o bolo de forma de forma a forrar uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica.
Forre a forma com cuidado, colocando um círculo redondo em baixo e um pouco de bolo de lado. Reserve.
Bata as natas em chantilly e reserve no frio.
Num tacho, coloque o leite misturado com as gemas e leve a aquecer até atingir a temperatura de 80ºC. Misture o chocolate previamente picado, o aroma de baunilha e mexa. Por fim, junte a gelatina em pó previamente hidratada como diz a embalagem.
Deixe arrefecer um pouco a misture e envolva as natas.
Verta para o interior da forma e leve ao frigorífico durante 3 horas ou de um dia para outro para solidificar.
Antes de servir, desenforme e decore com raspas de açúcar.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada com parceria com:
Hoje trago-vos uma sobremesa para o vosso fim-de-semana. 😊
Na empresa do meu marido andou um livro de sobremesas a circular pela equipa dele para testarem e levarem uma sobremesa para lá de 15 em 15 dias. Ele foi o último e claro que eu tive que supervisiona-lo bastante senão ninguém comia este bolo. O meu marido não sabe cozinhar, muito por minha culpa pois como gosto acabo por ser sempre eu a fazer as refeições e os pequenos-almoços lá de casa. Quando digo que não sabe cozinhar, é mesmo não cozinhar nada, nem uma massa... Não se desenrasca na cozinha sem mim. De tal forma, que ando a ensinar ao meu filhote a cozinhar para ele não sair ao pai nesta parte.
Este livro tem muitas falhas, não sei se foram gralhas ao copiar as receitas ou o que se passou. Algumas eu alterei, outras seguimos a receita à risca e claro que não ficou como vem na imagem, uma mousse mais clara mas sim uma mousse de chocolate escurinha.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Bolo de mousse de chocolate |
Bolo de mousse de chocolate |
Ingredientes:
Para a base do bolo:
100 gramas de açúcar
3 ovos grandes
1 gema
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
80 gramas de farinha de trigo sem fermento
2 1/2 colheres de de sopa de maisena
2 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar granulado q.b.
Para o xarope:
2 colheres de água
80 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de triple seco Xarão
Para a mousse de chocolate:
250 ml de leite magro
1 colher de café aroma de baunilha Suldouro
2 gemas
250 gramas de chocolate picado
200 gramas de natas
1 saqueta de gelatina incolor
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Entretanto faça a base do bolo da seguinte forma: bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça, coloque as gemas e bata-as juntamente com o açúcar. Junte a farinha, a maisena e o chocolate em pó previamente peneirados. Misture bem e por fim envolva a farinha.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha, um tabuleiro baixo e grande retangular Metalúrgica e espalhe a massa do bolo.
Leve a cozer no forno durante 5 a 10 minutos. Tenha cuidado pois o bolo fica muito baixinho e por isso pode queimar-se.
Após o bolo estar cozido, retire e deixe arrefecer.
Entretanto faça o xarope da seguinte forma: num fervedor leve a água juntamente com o açúcar ao lume e deixe levantar fervura sem deixar caramelizar o açúcar. Junte o rum e reserve.
Regue o bolo com o xarope e polvilhe com açúcar granulado.
Corte o bolo de forma de forma a forrar uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica.
Forre a forma com cuidado, colocando um círculo redondo em baixo e um pouco de bolo de lado. Reserve.
Bata as natas em chantilly e reserve no frio.
Num tacho, coloque o leite misturado com as gemas e leve a aquecer até atingir a temperatura de 80ºC. Misture o chocolate previamente picado, o aroma de baunilha e mexa. Por fim, junte a gelatina em pó previamente hidratada como diz a embalagem.
Deixe arrefecer um pouco a misture e envolva as natas.
Verta para o interior da forma e leve ao frigorífico durante 3 horas ou de um dia para outro para solidificar.
Antes de servir, desenforme e decore com raspas de açúcar.
Bom apetite!!!
Bolo de mousse de chocolate |
Bolo de mousse de chocolate |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada com parceria com:
Eu acho que o teu bolo ficou muito bem e não tenho dúvidas de que estava delicioso! O meu marido também é um zero à esquerda na cozinha!! Um dia tenho de lhe dar umas aulas! Beijinhos
ResponderEliminarFicou um bolo mesmo muito guloso!
ResponderEliminarSempre apetecível este tipo de receitas com chocolate! Obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro bolos mousse de chocolate e esse parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
ficou mt bonito e chocolate humm adoro bjs bfs
ResponderEliminarSe é de chocolate é delicioso, não tenho dúvidas... :-)
ResponderEliminarSe é de chocolate é delicioso, não tenho dúvidas... :-)
ResponderEliminarEsse bolo tem um excelente aspecto, o cozinheiro ficou aprovado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Basta ter chocolate para ser um sucesso :)
ResponderEliminarBeijinho