Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas
Boa tarde,
Hoje é dia 25, dia de publicar o desafio proposto pelo grupo do facebook "Na Cozinha com...".
Este mês o blogue eleito foi o blogue da Joana Claro, que é a responsável pelo "As receitas da mãe galinha".
Como sempre este desafio parte de dar a conhecer novos blogues e claro novas receitas. Este mês foi de algum trabalho para mim e acabou por não correr como tinha planeado.
As receitas que tinha escolhido para recriar, e que ainda vou fazer pois fiquei com elas na mente foram: tacinhas gratinadas de carne picada e o frango à pizzaiolo. Acabei por não conseguir fazer nenhuma das duas, por falta de tempo e optei por recriar uma mais simples: Almôndegas estufadas.
Este prato é bem simples, eu moldo as almôndegas mas para encurtar o tempo de preparação da receita podemos utilizar, como a receita original almôndegas já pré-feitas.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para as almôndegas (se optarem fazê-las vocês)
400 gramas de carne picada
2 pães secos
1 ovo
1 cebola pequena
salsa q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
5 pimentas moída q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
Para a restante receita:
1 cebola média
azeite q.b.
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
100 ml de Xarão Xarão
5 pimentas moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 pacotinho de tempero para bolonhesa
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a carne picada, os pães triturados, os temperos a seu gosto e um ovo. Amasse tudo muito bem. Molde pequenas almôndegas e reserve-as.
Num tacho largo e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos e junte as almôndegas. Deixe cozinhar uns minutos de ambos os lados, para ganhar um pouco de cor. Após uns 10 minutos (5 de cada lado) junte a polpa de tomate, os temperos e regue com o licor Xarão. Mexa, tape com o testo e deixe cozinhar mais uns 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com esparguete cozida e queijo parmesão ralado.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 25, dia de publicar o desafio proposto pelo grupo do facebook "Na Cozinha com...".
Este mês o blogue eleito foi o blogue da Joana Claro, que é a responsável pelo "As receitas da mãe galinha".
Como sempre este desafio parte de dar a conhecer novos blogues e claro novas receitas. Este mês foi de algum trabalho para mim e acabou por não correr como tinha planeado.
As receitas que tinha escolhido para recriar, e que ainda vou fazer pois fiquei com elas na mente foram: tacinhas gratinadas de carne picada e o frango à pizzaiolo. Acabei por não conseguir fazer nenhuma das duas, por falta de tempo e optei por recriar uma mais simples: Almôndegas estufadas.
Este prato é bem simples, eu moldo as almôndegas mas para encurtar o tempo de preparação da receita podemos utilizar, como a receita original almôndegas já pré-feitas.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas |
Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas |
Ingredientes:
Para as almôndegas (se optarem fazê-las vocês)
400 gramas de carne picada
2 pães secos
1 ovo
1 cebola pequena
salsa q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
5 pimentas moída q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
Para a restante receita:
1 cebola média
azeite q.b.
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
100 ml de Xarão Xarão
5 pimentas moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 pacotinho de tempero para bolonhesa
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a carne picada, os pães triturados, os temperos a seu gosto e um ovo. Amasse tudo muito bem. Molde pequenas almôndegas e reserve-as.
Num tacho largo e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos e junte as almôndegas. Deixe cozinhar uns minutos de ambos os lados, para ganhar um pouco de cor. Após uns 10 minutos (5 de cada lado) junte a polpa de tomate, os temperos e regue com o licor Xarão. Mexa, tape com o testo e deixe cozinhar mais uns 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com esparguete cozida e queijo parmesão ralado.
Bom apetite!!!
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Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou um prato tão reconfortante! Adoro!
ResponderEliminarBeijinho grande
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Almôndegas é coisa que faz os meus pequenos vibrar! Esse pratinho está de lamber os beiços (lábios)! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas! Também tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gosto muito de almôndegas e essas estão mesmo apetitosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficaram lindas essas almôndegas :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Um beijinho
A julgar pela sua aparência devem ter ficado uma delicia...um beijinho.
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