A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino
Bom dia,
Hoje é dia 25 de Junho e aos dias 25 trago-vos o desafio proposto pelo Grupo do facebook "Cantinho das Cozinheiras".
Neste grupo, todos os messes é nomeado um blogue para ser homenageado por nós, na seguinte forma: pegando numa receita que tenha publicado e fazê-la e publica-la, claro que dando sempre o nosso toque.
Não conhecia o blogue da Elsa Gouveia, o Blogue Flor de Rosmaninho. Este blogue é recente mas já está bem recheado com receitas bem atrativas. Das receitas que podem encontrar lá, eu escolhi esta receita: panna cotta de chocolate branco, claro que como fã de café e cappuccino, resolvi fazer com o chocolate com sabor a cappuccino. Ficou divinal.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
200 gramas de chocolate com sabor a cappuccino
2 pacotes de natas magras
200 gramas de leite magro
adoçante q.b.
1 pacote de gelatina neutra (ou 4 folhas de gelatina branca)
Para servir:
folhas de hortelã q.b. Aromáticas Vivas
topping de morango q.b.
mirtilos q.b.
Modo de Preparar:
Num fervedor ou num tacho, coloque o leite e as natas. Retire uma pequena porção dessa mistura para uma tigela e leve o restante ao lume brando.
Junte a tigela a gelatina e dissolva. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve, também.
Quando a mistura de natas e leite, começar a querer ferver, junte o chocolate e a mistura da gelatina. Mexa sempre, em lume agora no mínimo durante mais 4 minutos.
Após esse tempo adoce a seu gosto com adoçante e divida por formas de silicone.
Leve ao frigorífico durante 2 a 4 horas.
Após esse tempo, desenforme com cuidado e coloque em pratos de sobremesa. Decore a seu gosto com topping de morango, mirtilos e folhas de hortelã.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 25 de Junho e aos dias 25 trago-vos o desafio proposto pelo Grupo do facebook "Cantinho das Cozinheiras".
Neste grupo, todos os messes é nomeado um blogue para ser homenageado por nós, na seguinte forma: pegando numa receita que tenha publicado e fazê-la e publica-la, claro que dando sempre o nosso toque.
Não conhecia o blogue da Elsa Gouveia, o Blogue Flor de Rosmaninho. Este blogue é recente mas já está bem recheado com receitas bem atrativas. Das receitas que podem encontrar lá, eu escolhi esta receita: panna cotta de chocolate branco, claro que como fã de café e cappuccino, resolvi fazer com o chocolate com sabor a cappuccino. Ficou divinal.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino |
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino |
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino |
Ingredientes:
200 gramas de chocolate com sabor a cappuccino
2 pacotes de natas magras
200 gramas de leite magro
adoçante q.b.
1 pacote de gelatina neutra (ou 4 folhas de gelatina branca)
Para servir:
folhas de hortelã q.b. Aromáticas Vivas
topping de morango q.b.
mirtilos q.b.
Modo de Preparar:
Num fervedor ou num tacho, coloque o leite e as natas. Retire uma pequena porção dessa mistura para uma tigela e leve o restante ao lume brando.
Junte a tigela a gelatina e dissolva. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve, também.
Quando a mistura de natas e leite, começar a querer ferver, junte o chocolate e a mistura da gelatina. Mexa sempre, em lume agora no mínimo durante mais 4 minutos.
Após esse tempo adoce a seu gosto com adoçante e divida por formas de silicone.
Leve ao frigorífico durante 2 a 4 horas.
Após esse tempo, desenforme com cuidado e coloque em pratos de sobremesa. Decore a seu gosto com topping de morango, mirtilos e folhas de hortelã.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino |
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino |
A cozinhar com... Elsa Gouveia e um panna cotta de cappuccino |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Deve ser uma delícia e com o sabor do cappuccino já me convenceu!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou mesmo linda essa pannacotta :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que lindas! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilhosa pannacotta,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Olá
ResponderEliminarClarinha antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu.
Essa eu vou fazer caféodependente aqui em casa.
Beijinho grande e boa semana.
Adoro pannacotta e amo cappuccino... até me estou a babar só de imaginar a junção :D
ResponderEliminarBeijinho.
Nunca comi de cappucino, deve ser óptimo!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou uma maravilha, vou testar da próxima vez, adoro café :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb