Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto
Bom dia.
Hoje é Dia 01 de Junho, Dia Mundial da Criança mas também o "Dia um... Na Cozinha". 👶
As crianças são o melhor do mundo, não há nenhum ser tão honesto e que diz tudinho que vem a cabeça. Uma das maiores preocupações que tenho na minha sala de estudo, além de querer que aprendam e que crescem em altura e sabedoria, é com a alimentação. Tenho alunos que são uns piscos a comer, além de não comerem quase nada, ainda comem mal, e depois tenho outros (muito pouquinhos) que comem de tudo e que arriscam a experimentar as minhas experiências na cozinha.
Um dos pratos que eles comem bem é o tema do "Dia um... Na Cozinha" - as massas. A meu ver foi um belo tema que trouxeram. Além de ser um prato versátil que se acompanha com qualquer coisa: peixe, carne ou legumes, existem 570 tipos diferentes de massa.
Cá em casa não é exceção e os meus rapazes adoram massa. Eu tinha escolhido fazer um tagliatelle de beterraba mas como tive um contratempo com a minha máquina de fazer massa acabei por os presentear com esta belíssima esparguete al pesto. Nem todos os meus Curiosos tinham a curiosidade de provar esta massa mas adoraria que eles um dia experimentassem novos sabores, novos aromas...
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!!
Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto |
Ingredientes:
250 gramas de esparguete
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 frasco de molho Al Pesto
1 chouriço de colorau picante
100 gramas de bacon cortado aos cubinhos
queijo ralado magro q.b.
manjericão q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela com água temperada com flor de sal ao lume, quando a água começar a ferver junte a massa e cozinhe ao seu gosto.
Num wok, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos e quando começar a ficar translúcida junte o chouriço e o bacon partido em pedaços. Deixe cozinhar uns 5 minutos e após esse tempo, junte o molho al pesto. Misture bem.
Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao molho. Mexa bem e polvilhe generosamente com queijo ralado e manjericão.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto |
Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto |
"SER CRIANÇA
Ser Criança é acreditar que tudo é possível.
É ser inesquecivelmente feliz com pouco
É se tornar gingante diante de gigantescos pequenos obstáculos
Ser Criança é fazer amigos antes mesmo de saber o nome deles.
É conseguir perdoar muito mais fácil do que brigar.
Ser Criança é ter o dia mais feliz da vida, todos os dias.
Ser Criança é o que a gente nunca deveria deixar de ser."
Gilberto dos Reis
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Feliz Dia da Criança,
Clarinha
Alguns Produtos Usados nesta Receita:
Que apetitosa! Quase todas as crianças adoram massa, pelo menos os meus gostam muito! beijinhos
ResponderEliminarOs espaguetes são campeões aqui em casa. Que ótima sugestão!
ResponderEliminarBjinhos, tudo de bom! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Uma massinha é bem vinda sempre e com pesto melhor ainda!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Tem um aspecto maravilhoso, adorei.
ResponderEliminarSegui o blog.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Pesto é só das melhores coisas do mundo!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt
Mas que belo esparguete!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs