Salada de Tomate, mozarela e manjericão
Boa Dia,
O Verão já chegou e com ele veio acentuar ainda mais o calorzinho que tem se vindo a sentir. Calor esse que trás coisas boas como coisas más pois infelizmente ajuda muito à propagação dos incêndios florestais que têm vindo atormentar o nosso país e que este ano já fez inúmeras vitimas. 😢
Estas coisas não deviam acontecer e não existe nada nem ninguém que consiga dizer algo para atenuar a dor de quem partiu, a única coisa que se pode é unir esforços de forma a quem ficou consiga progredir o ser caminho e seguir em frente da melhor forma.
A receita que vos trago hoje é uma salada bem refrescante e aromática. Eu não tenho o Dom para cuidar das plantas mas tento e hei-de lá chegar. As aromáticas vivas ofereceram vasinhos para eu e os meus curiosos tratarmos e assim tornar as nossas refeições mais aromáticas e mais coloridas. Estes vasinhos vieram se juntar ao meu manjericão que está enorme e pela primeira vez acho que estou a conseguir que eles cresçam para depois replantar e trazer para a Academia. Para já vão ficando no parapeito lá da cozinha.
E vocês, quem gosta de ervas aromáticas na comida?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
3 tomates chuchas não muito maduros nem muito verdes
2 mozarella
manjericão fresco q.b. Aromáticas Vivas
azeite q.b. Quinta da Sequeira
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
vinagre de maçã q.b.
1 cebola média
Modo de Preparação:
Lave os tomates e corte-os em rodelas não muito finas nem grossas. Reserve.
Escorra o soro que vem com os queijos mozarellas e corte-os também em rodelas.
Num prato, coloque alternadas rodelas de queijo e tomate.
No centro, coloque a cebola cortada em rodelas, previamente descascada e lavada.
Numa taça faça uma vinagreta colocando um pouco de azeite e vinagre de acordo com os vossos gostos. Regue a salada com esse molho e polvilhe com flor de sal e as folhas de manjericão picadas.
Sirva de imediato como acompanhamento, por exemplo de um ovo estrelado com salsichas.
Bom apetite!!!
Alguns produtos utilizados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
O Verão já chegou e com ele veio acentuar ainda mais o calorzinho que tem se vindo a sentir. Calor esse que trás coisas boas como coisas más pois infelizmente ajuda muito à propagação dos incêndios florestais que têm vindo atormentar o nosso país e que este ano já fez inúmeras vitimas. 😢
Estas coisas não deviam acontecer e não existe nada nem ninguém que consiga dizer algo para atenuar a dor de quem partiu, a única coisa que se pode é unir esforços de forma a quem ficou consiga progredir o ser caminho e seguir em frente da melhor forma.
A receita que vos trago hoje é uma salada bem refrescante e aromática. Eu não tenho o Dom para cuidar das plantas mas tento e hei-de lá chegar. As aromáticas vivas ofereceram vasinhos para eu e os meus curiosos tratarmos e assim tornar as nossas refeições mais aromáticas e mais coloridas. Estes vasinhos vieram se juntar ao meu manjericão que está enorme e pela primeira vez acho que estou a conseguir que eles cresçam para depois replantar e trazer para a Academia. Para já vão ficando no parapeito lá da cozinha.
E vocês, quem gosta de ervas aromáticas na comida?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Salada de Tomate, mozarela e manjericão |
Salada de Tomate, mozarela e manjericão |
Salada de Tomate, mozarela e manjericão |
Salada de Tomate, mozarela e manjericão |
Ingredientes:
3 tomates chuchas não muito maduros nem muito verdes
2 mozarella
manjericão fresco q.b. Aromáticas Vivas
azeite q.b. Quinta da Sequeira
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
vinagre de maçã q.b.
1 cebola média
Modo de Preparação:
Lave os tomates e corte-os em rodelas não muito finas nem grossas. Reserve.
Escorra o soro que vem com os queijos mozarellas e corte-os também em rodelas.
Num prato, coloque alternadas rodelas de queijo e tomate.
No centro, coloque a cebola cortada em rodelas, previamente descascada e lavada.
Numa taça faça uma vinagreta colocando um pouco de azeite e vinagre de acordo com os vossos gostos. Regue a salada com esse molho e polvilhe com flor de sal e as folhas de manjericão picadas.
Sirva de imediato como acompanhamento, por exemplo de um ovo estrelado com salsichas.
Bom apetite!!!
Salada de Tomate, mozarela e manjericão |
Salada de Tomate, mozarela e manjericão |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns produtos utilizados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Salada linda e refrescante, amei a combinação dos sabores!🍅🍅
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Adoro esta salada! beijinhos
ResponderEliminarÉ das minhas saladas preferidas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Muito bonita e saudável!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
È uma salada que adoro e fica com umas cores fantásticas, bjs.
ResponderEliminar