Bolo de cenoura e amêndoa - Profissão de Fé
Boa tarde,
Hoje o blogue está de parabéns, faz 5 anos de existência.
Tudo começou por brincadeira mas agora o bichinho está cá, e adoro vir e mostrar-vos coisas diferentes para vocês fazerem em casa com os vossos filhos ou alunos de forma a incentivar a comerem coisas diferentes.
A receita de hoje foi o bolo que fiz para a profissão de fé do meu rapaz. Não me lembrei do feriado, 10 de Junho e não tive tempo de ir comprar mais pasta de açúcar nem o molde para fazer as pérolas. Foi tudo feito à mão e com utensílios normais de cozinha. Este ano vou ver se peço ao Pai Natal alguns utensílios de cake design.
Este ano venho propor-vos um desafio: que proponham uma sobremesa até ao fim do mês para celebramos o aniversário blogue e depois irei fazer um sorteio, e dar um miminho ao vencedor. Para tal têm:
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
4 ovos
140 gramas de manteiga derretida
300 gramas de açúcar
50 gramas de amêndoa ralada
raspa de 1 limão
1 cálice de amêndoa amarga Xarão
1 colher de café de aroma a amêndoa
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
350 gramas de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento
Para decorar:
geleia q.b.
pasta de açúcar azul bebé q.b. Sodifer
pasta de açúcar cor pérola q.b. Sodifer
Modo de Preparar:
Comece por cozer as cenouras em água temperada com uma pedrinha de sal.
Após estarem cozidas, coe-as, triture e reserve-as.
Separe as gemas das claras e coloque-as em duas taças grandes.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve no frio.
Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos, junte de seguida o puré de cenoura, a amêndoa ralada, o cálice de amêndoa amarga, o aroma e misture bem.
Após estar tudo bem misturado, junte a farinha previamente misturada com o fermento. Mexa bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda A Metalúrgica de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para lá e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, deixe arrefecer e enfeite a seu gosto com pasta de açúcar,
Sirva acompanhado de champanhe e champomy ou uma taça de chocolate quente gelado.
Bom apetite!!!
Alguns produtos utilizados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje o blogue está de parabéns, faz 5 anos de existência.
Tudo começou por brincadeira mas agora o bichinho está cá, e adoro vir e mostrar-vos coisas diferentes para vocês fazerem em casa com os vossos filhos ou alunos de forma a incentivar a comerem coisas diferentes.
A receita de hoje foi o bolo que fiz para a profissão de fé do meu rapaz. Não me lembrei do feriado, 10 de Junho e não tive tempo de ir comprar mais pasta de açúcar nem o molde para fazer as pérolas. Foi tudo feito à mão e com utensílios normais de cozinha. Este ano vou ver se peço ao Pai Natal alguns utensílios de cake design.
Este ano venho propor-vos um desafio: que proponham uma sobremesa até ao fim do mês para celebramos o aniversário blogue e depois irei fazer um sorteio, e dar um miminho ao vencedor. Para tal têm:
- colocar gosto na minha página de facebook
- tornar-se seguidor do meu blogue
- partilhar o passatempo no facebook
- identificar no post do facebook 3 amigos
- e claro colocar neste post a receita que irão trazer a"minha festa"
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Bolo de cenoura e amêndoa - Profissão de Fé |
Bolo de cenoura e amêndoa - Profissão de Fé |
Bolo de cenoura e amêndoa - Profissão de Fé |
Ingredientes:
4 ovos
140 gramas de manteiga derretida
300 gramas de açúcar
50 gramas de amêndoa ralada
raspa de 1 limão
1 cálice de amêndoa amarga Xarão
1 colher de café de aroma a amêndoa
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
350 gramas de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento
Para decorar:
geleia q.b.
pasta de açúcar azul bebé q.b. Sodifer
pasta de açúcar cor pérola q.b. Sodifer
Modo de Preparar:
Comece por cozer as cenouras em água temperada com uma pedrinha de sal.
Após estarem cozidas, coe-as, triture e reserve-as.
Separe as gemas das claras e coloque-as em duas taças grandes.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve no frio.
Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos, junte de seguida o puré de cenoura, a amêndoa ralada, o cálice de amêndoa amarga, o aroma e misture bem.
Após estar tudo bem misturado, junte a farinha previamente misturada com o fermento. Mexa bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda A Metalúrgica de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para lá e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, deixe arrefecer e enfeite a seu gosto com pasta de açúcar,
Sirva acompanhado de champanhe e champomy ou uma taça de chocolate quente gelado.
Bom apetite!!!
Bolo de cenoura e amêndoa - Profissão de Fé |
Bolo de cenoura e amêndoa - Profissão de Fé |
Bolo de cenoura e amêndoa - Profissão de Fé |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Feriado,
Clarinha
Alguns produtos utilizados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Olha que lindo! Às vezes não precisa muita coisa! Com pouco se faz muito, e bonito!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 5 anos de blogue! Venham mais 5! beijinhos
Que bolo bonito! Deve ter ficado uma delicia :D
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima combinação de ingredientes e o bolo ficou lindo! :) Parabéns ao blogue, que venham muitos mais anos cheios de sucesso! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Parabéns pelos 5 anos de blog querida Clarinha!
ResponderEliminarGostei da decoração do bolo, ficou lindo!
Beijinhos ♥
Oi Clarinha, bt!
ResponderEliminarParabéns pelos 5 aninhos do blog e que possamos comemorar juntas muitos e muitos mais aninhos que hão de vir por aí. O bolo ficou lindo demais!
Bjsss amiga
Simples e lindo, adoro bolos com amêndoa.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha