Chamuças de alheira com beringela confitada
Boa tarde,
A receita de hoje é uma chamuça de alheira que gentilmente a Casa da Trindade me fez chegar.
Já queria ter feito à mais tempo mas estava difícil arranjar a massa filo. Gosto de ir de vez em quando para a cozinha ou melhor dizendo o meu laboratório particular e criar novas receitas, novos sabores e pensei umas chamuças de alheira e legumes chineses devia ser algo apetitoso e se juntarmos as especiarias da Suldouro passa a ser divinal.
Apresentando, mais uma vez, um pouco da Casa da Trindade , é uma loja de venda de produtos regionais via e-mail e esta faz uma selecção para fazer chegar o melhor que se faz cá em Portugal. Poderá saber mais se visitar a sua página no facebook mas para abrir o apetite pode encontrar lá desde um salpicão a uns doces regionais.
https://www.facebook.com/pages/Casa-da-Trindade/267558663381536?id=267558663381536&sk=info
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para as chamuças:
1 alheira Casa da Trindade
200 gramas de mistura de legumes chineses
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
caril q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
sal q.b.
azeite q.b.
1 pacote de massa filo
Para a Beringela confitada:
3 beringelas médias
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
caril q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
sal q.b.
20 gramas de manteiga para culinária
Modo de Preparar:
Lave e corte as beringelas às fatias grossas (mais ao menos a espessura de um dedo) e coloque-as 10 minutos em água com sal.
Comece por tratar do recheio das chamuças e para isso pique a cebola e os dentes de alho e coloque a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
Junte a mistura de legumes chineses e tempere com o pimentão picante, o caril, o molho de soja, a pimenta preta. Deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando e rectifique os temperos. Adicione sal se achar necessário.
Deixe o recheio arrefecer um pouco.
Para a beringela confitada, coloque noutra frigideira anti-aderente um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados a refogar em lume brando.
Escorra a beringela e corte as fatias aos cubos e junte-a à cebola e aos dentes de alhos picados.
Tempere com o pimentão picante, o caril, o molho de soja, a pimenta preta e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando com a frigideira tapada. A meio do tempo, coloque a manteiga e rectifique os temperos.
Corte a massa filo em rectângulos (cada 2 folhas deu 6 rectângulos ou seja ao todo 12 chamuças) e coloque uma colher de recheio numa das pontas e feche-a fazendo um triângulo.
Frite as chamuças em óleo bem quente.
Sirva as chamuças com a beringela confitada e arroz branco Bom Sucesso.
Esta receita foi publicada em parceria com:
A receita de hoje é uma chamuça de alheira que gentilmente a Casa da Trindade me fez chegar.
Já queria ter feito à mais tempo mas estava difícil arranjar a massa filo. Gosto de ir de vez em quando para a cozinha ou melhor dizendo o meu laboratório particular e criar novas receitas, novos sabores e pensei umas chamuças de alheira e legumes chineses devia ser algo apetitoso e se juntarmos as especiarias da Suldouro passa a ser divinal.
Apresentando, mais uma vez, um pouco da Casa da Trindade , é uma loja de venda de produtos regionais via e-mail e esta faz uma selecção para fazer chegar o melhor que se faz cá em Portugal. Poderá saber mais se visitar a sua página no facebook mas para abrir o apetite pode encontrar lá desde um salpicão a uns doces regionais.
https://www.facebook.com/pages/Casa-da-Trindade/267558663381536?id=267558663381536&sk=info
Aqui fica a receita!!!
Chamuças de alheira com beringela confitada |
Chamuças de alheira com beringela confitada |
Chamuças de alheira com beringela confitada |
Ingredientes:
Para as chamuças:
1 alheira Casa da Trindade
200 gramas de mistura de legumes chineses
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
caril q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
sal q.b.
azeite q.b.
1 pacote de massa filo
Para a Beringela confitada:
3 beringelas médias
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
caril q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
sal q.b.
20 gramas de manteiga para culinária
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Chamuças de alheira com beringela confitada |
Modo de Preparar:
Lave e corte as beringelas às fatias grossas (mais ao menos a espessura de um dedo) e coloque-as 10 minutos em água com sal.
Comece por tratar do recheio das chamuças e para isso pique a cebola e os dentes de alho e coloque a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
Junte a mistura de legumes chineses e tempere com o pimentão picante, o caril, o molho de soja, a pimenta preta. Deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando e rectifique os temperos. Adicione sal se achar necessário.
Deixe o recheio arrefecer um pouco.
Para a beringela confitada, coloque noutra frigideira anti-aderente um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados a refogar em lume brando.
Escorra a beringela e corte as fatias aos cubos e junte-a à cebola e aos dentes de alhos picados.
Tempere com o pimentão picante, o caril, o molho de soja, a pimenta preta e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando com a frigideira tapada. A meio do tempo, coloque a manteiga e rectifique os temperos.
Corte a massa filo em rectângulos (cada 2 folhas deu 6 rectângulos ou seja ao todo 12 chamuças) e coloque uma colher de recheio numa das pontas e feche-a fazendo um triângulo.
Frite as chamuças em óleo bem quente.
Sirva as chamuças com a beringela confitada e arroz branco Bom Sucesso.
Chamuças de alheira com beringela confitada |
Chamuças de alheira com beringela confitada |
Chamuças de alheira com beringela confitada |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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