segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Frango assado com alecrim

Boa tarde,

Já dei sugestões de duas sobremesas para o dia de São Valentim e hoje trago uma sugestão para o jantar romântico: Frango assado com alecrim.
A receita é muito simples e assim depois de colocar no forno ficamos livres para tratar da sobremesa.

Aqui fica a receita!!!

Frango assado com alecrim

Frango assado com alecrim































Ingredientes:
1 frango
1 cebola
200 gramas de batata para assar nova com pele
pimentão picante q.b. SULDOURO
alecrim q.b. SULDOURO
alho em pó q.b. SULDOURO
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b. SULDOURO
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 copos de café de água (pode usar vinho branco eu usei água)

Modo de preparar:
Lave e corte o frango em pedaços.
Lave bem as batatas e corte-as em metades ou em quartos dependendo do seu tamanho.
Numa taça, coloque os bocados de frango e tempere com o pimentão picante, o sal, o alho em pó, o alecrim, a polpa de tomate e a água. Misture tudo bem.
Corte uma cebola às fatias e coloque no fundo de uma assadeira. Retire os pedaços de frango deixando o molho dos temperos na taça.
Coloque as batatas cortadas nesse molho e misture bem. Coloque na assadeira à volta do frango regando com o molho dos temperos.
Regue com o azeite a seu gosto e polvilhe, se necessário as batatas e o frango com mais alecrim.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180º C durante 1 hora e meia. A meio da assadura pode ligar o grill para tostar ligeiramente a pele do frango.
Sirva com um arroz branco e uma salada de couve roxa.

Bom apetite!!!

Frango assado com alecrim






 
 
Frango assado com alecrim
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:
 
 
 

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