Polvo gratinado com molho de queijo
Boa noite,
Há uns dias atrás cozi um polvo da Profsea e dividi-lo conforme o tamanho e o que iria fazer com ele. As partes mais grossas dos tentáculos, deixei de lado e congelei para fazer um dia a sugestão que vos trago hoje: Polvo gratinado com molho de queijo.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para o molho de queijo:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha Pitorro
2 colheres de sopa de manteiga magra
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
100 gramas de Queijo de Cabra Curado ralado Ruralnet
400 gramas de polvo cozido (usei as partes grossas dos tentáculos) Profsea
Para a salada de pimento
1 cebola doce
3 pimentos enlatados Suldouro
azeite q.b.
vinagre de maçã q.b.
sal q.b.
Para o arroz roxo:
2 medidas de água de cozer o polvo
1 medida de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
Modo de Preparar:
Num fervedor comece por fazer o molho de queijo da seguinte forma: derreta a manteiga e coloque a farinha a cozer. Lentamente verta o leite mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar em lume brando. Envolva o queijo e tempere com sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto.
Entretanto comece a fazer o arroz: pique a cebola para um tacho e deixe refogar com um fio de azeite. Deite o arroz e a água de cozer o polvo. Tempere a gosto com sal, pimenta e deixe cozer o arroz.
Num pírex coloque os pedaços de polvo e cubra com o molho de queijo. Leve ao forno a gratinar.
Num parto fundo faça a salada de pimentos cortando os pimentos e a cebola doce as fatias. Tempere com sal, vinagre e azeite.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Há uns dias atrás cozi um polvo da Profsea e dividi-lo conforme o tamanho e o que iria fazer com ele. As partes mais grossas dos tentáculos, deixei de lado e congelei para fazer um dia a sugestão que vos trago hoje: Polvo gratinado com molho de queijo.
Aqui fica a receita!!!
Polvo gratinado com molho de queijo |
Polvo gratinado com molho de queijo |
Salada de Pimento |
Arroz roxo |
Para o molho de queijo:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha Pitorro
2 colheres de sopa de manteiga magra
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
100 gramas de Queijo de Cabra Curado ralado Ruralnet
400 gramas de polvo cozido (usei as partes grossas dos tentáculos) Profsea
Para a salada de pimento
1 cebola doce
3 pimentos enlatados Suldouro
azeite q.b.
vinagre de maçã q.b.
sal q.b.
Para o arroz roxo:
2 medidas de água de cozer o polvo
1 medida de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
Modo de Preparar:
Num fervedor comece por fazer o molho de queijo da seguinte forma: derreta a manteiga e coloque a farinha a cozer. Lentamente verta o leite mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar em lume brando. Envolva o queijo e tempere com sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto.
Entretanto comece a fazer o arroz: pique a cebola para um tacho e deixe refogar com um fio de azeite. Deite o arroz e a água de cozer o polvo. Tempere a gosto com sal, pimenta e deixe cozer o arroz.
Num pírex coloque os pedaços de polvo e cubra com o molho de queijo. Leve ao forno a gratinar.
Num parto fundo faça a salada de pimentos cortando os pimentos e a cebola doce as fatias. Tempere com sal, vinagre e azeite.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que verdadeira refeição saborosa.
ResponderEliminarBjs, Susana