Enamorados de Custard
Boa tarde,
O dia de São Valentim será já na próxima sexta-feira! Já escolheram o Menu? O meu já está escolhido e será hoje organizado para na sexta ser tudo mais fácil e mais rápido. Será um dia especial para os meus dois amores: o meu Marido e o meu filho.
Como disse estes dias iam ser direccionados para este dia tão especial. Quem me conhece já sabe que sou assim. Gosto muito de presentear com gestos de amor e carinho, não me custa nada acordar uma hora antes para poder fazer um bolo no microondas ou umas panquecas para eles terem um pequeno-almoço especial.
Este bolo foi pensado e criado por mim. A primeira teoria não era para ser assim mas como queria algo fácil para os principiantes.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
5 ovos
100 gramas de açúcar
100 ml de leite magro
50 ml de óleo
4 colheres de sopa (bem cheias) de farinha Custard
160 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de fermento em pó
1 pitada de aroma de baunilha (a pontinha da colher de café) SULDOURO
1/2 chávena de hortelã-pimenta picada Aromáticas Vivas
Para o receio e cobertura:
morangos (12) q.b.
1 pacote de natas
50 gramas de açúcar em pó
1 carteira de chantifix Vahiné
pasta de açúcar branca (usei branca pois já tinha em casa mas pode ser vermelha)
açúcar em pó q.b. (para trabalhar a pasta)
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
De seguida, misture o leite e o óleo e mexa bem.
Adicione as farinhas, o fermento, o aroma de baunilha e a hortelã-pimenta picada e misture tudo.
Por fim envolva as claras batidas em castelo e verta a massa do bolo para um tabuleiro grande (+- 24x36 cm) previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante os 30 minutos.
Entretanto, em quanto o bolo está a cozer comece por bater as natas com 50 gramas de açúcar em pó em chantilly e utilize uma carteira de chantifix para estas ficarem mais durinhas. Lave e parta os morangos aos cubos pequenos e misture no chantilly. Reserve no frigorífico.
Numa superfície lde mármore ou granito, polvilhe com açúcar em pó e comece por amassar a pasta de açúcar para esta ficar maleável. Estenda e reserve.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Após o bolo estar frio corte em quadrados com 12 cm de lados e corte o centro, a todos os quadrados menos um, em forma de coração.
Num prato coloque o quadrado que não foi cortado e barre-o com o chantilly com morangos. Coloque por cima outro quadrado e repita a operação até esgotarem os quadrados (fiz com 4 camadas).
Barre a superfície do cubo com o chantilly e cubra com a pasta de açúcar esticada, à qual foi também retirado o centro em forma de coração.
Encha a cavidade do coração com chantilly e guarde no frigorífico.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Esta receita foi publicada em parceria com:
O dia de São Valentim será já na próxima sexta-feira! Já escolheram o Menu? O meu já está escolhido e será hoje organizado para na sexta ser tudo mais fácil e mais rápido. Será um dia especial para os meus dois amores: o meu Marido e o meu filho.
Como disse estes dias iam ser direccionados para este dia tão especial. Quem me conhece já sabe que sou assim. Gosto muito de presentear com gestos de amor e carinho, não me custa nada acordar uma hora antes para poder fazer um bolo no microondas ou umas panquecas para eles terem um pequeno-almoço especial.
Este bolo foi pensado e criado por mim. A primeira teoria não era para ser assim mas como queria algo fácil para os principiantes.
Aqui fica a receita!!!
Enamorados de Custard |
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Ingredientes:
5 ovos
100 gramas de açúcar
100 ml de leite magro
50 ml de óleo
4 colheres de sopa (bem cheias) de farinha Custard
160 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de fermento em pó
1 pitada de aroma de baunilha (a pontinha da colher de café) SULDOURO
1/2 chávena de hortelã-pimenta picada Aromáticas Vivas
Para o receio e cobertura:
morangos (12) q.b.
1 pacote de natas
50 gramas de açúcar em pó
1 carteira de chantifix Vahiné
pasta de açúcar branca (usei branca pois já tinha em casa mas pode ser vermelha)
açúcar em pó q.b. (para trabalhar a pasta)
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
De seguida, misture o leite e o óleo e mexa bem.
Adicione as farinhas, o fermento, o aroma de baunilha e a hortelã-pimenta picada e misture tudo.
Por fim envolva as claras batidas em castelo e verta a massa do bolo para um tabuleiro grande (+- 24x36 cm) previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante os 30 minutos.
Entretanto, em quanto o bolo está a cozer comece por bater as natas com 50 gramas de açúcar em pó em chantilly e utilize uma carteira de chantifix para estas ficarem mais durinhas. Lave e parta os morangos aos cubos pequenos e misture no chantilly. Reserve no frigorífico.
Numa superfície lde mármore ou granito, polvilhe com açúcar em pó e comece por amassar a pasta de açúcar para esta ficar maleável. Estenda e reserve.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Após o bolo estar frio corte em quadrados com 12 cm de lados e corte o centro, a todos os quadrados menos um, em forma de coração.
Num prato coloque o quadrado que não foi cortado e barre-o com o chantilly com morangos. Coloque por cima outro quadrado e repita a operação até esgotarem os quadrados (fiz com 4 camadas).
Barre a superfície do cubo com o chantilly e cubra com a pasta de açúcar esticada, à qual foi também retirado o centro em forma de coração.
Encha a cavidade do coração com chantilly e guarde no frigorífico.
Bom apetite!!!
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Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Estou enamorada e deliciada com esta tua sugestão, ficou lindo para o dia dos namorados e para comer a dois...
ResponderEliminarbeijinhos!
É para ser provado no próprio dia. o que sobrar a massa seca um pouco. Os morangos no meio alem de engraçado é saboroso
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