domingo, 16 de fevereiro de 2014

Queques de ananás

Boa tarde,

Gosto muito de cozinhar e é verdade que normalmente há sempre uma sobremesa ou uma refeição diferente para nós. Como já referi algumas vezes faço a ementa de 15 em 15 dias. Escolhi de 15 em 15 dias para ser mais fácil gerir e assim ir revendo as receitas que quero experimentar, as que já experimentei e quero repetir, etc.
Sim, repetir receitas ou porque ficaram tão saborosas e deliciosas que temos que tornar a comer, ficando assim na minha lista de ideias para as ementas ou porque não calhou bem pois como qualquer cientista no seu laboratório nem todas as experiências correm bem.
Hoje trago-vos uns queques de ananás que fiz para eles levarem para os seus meios-da-manhã.

Aqui fica a receita!!!

Queques de ananás


Ingredientes:
300 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
100 gramas de farinha Custard
100 gramas de manteiga derretida
1,5 dl de calda de ananás SULDOURO
5 rodelas de ananás SULDOURO
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela SULDOURO

Modo de preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Numa tigela misture bem as gemas, o açúcar, a manteiga e a calda.
Adicione as farinhas, o fermento e a canela em pó e mexa bem.
Junte 3 rodelas de ananás picadinhas em pedaços pequenos e por fim envolva as claras que foram batidas em castelo.
Dividir a massa por formas para queques revestidas com papel e colocar um pedaço de ananás em cima que cada queque.
Leve a cozer durante 15 minutos.

Bom apetite!!!

Queques de ananás



Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



1 comentário: