Dia um... Na cozinha: Sopa de abóbora, penca e feijão-verde
Boa tarde,
Todos os messes, no dia um de cada mês decorre um desafio proposto pelo grupo do facebook: Dia um... Na Cozinha! e este mês a proposta foi fazermos uma sopa mas com uma condição: não se podia usar nem carnes nem peixes, só sopas de legumes.
Esta é uma das minhas sopas preferidas... Eu gosto tanto de um bom prato de sopa e isso foi uma das boas coisas que adquiri na minha reeducação alimentar: a comer sopa e legumes.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Folhas de uma penca
250 gramas feijão-verde
sal q.b.
pimenta preta q.b. SULDOURO
alho em pó q.b. SULDOURO
Para a base:
1 cebola grande
1 abóbora menina
2 dentes de alho
3 cenouras
talos de uma penca
1 litro de água (cobrir os legumes)
Modo de preparar:
Comece por arranjar os legumes e lave-os (descascar a abóbora, cebola, dentes de alho e cenoura e separar os talos das folhas da penca.
Numa panela coloque um fio de azeite e coloque a cebola partida e os dentes de alho.
Coloque os restantes ingredientes para a base a cozer, cobertos de água durante uns 45 minutos.
Ao fim desse tempo triture tudo na liquidificadora e torne a colocar na panela.
Coloque as folhas da penca cortadas em juliana e feijão-verde cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Sirva bem quente com tostinhas.
Beijinhos
Esta receita foi publicada em parceria com:
Todos os messes, no dia um de cada mês decorre um desafio proposto pelo grupo do facebook: Dia um... Na Cozinha! e este mês a proposta foi fazermos uma sopa mas com uma condição: não se podia usar nem carnes nem peixes, só sopas de legumes.
Esta é uma das minhas sopas preferidas... Eu gosto tanto de um bom prato de sopa e isso foi uma das boas coisas que adquiri na minha reeducação alimentar: a comer sopa e legumes.
Aqui fica a receita!!!
Sopa de abóbora, penca e feijão-verde |
Ingredientes:
Folhas de uma penca
250 gramas feijão-verde
sal q.b.
pimenta preta q.b. SULDOURO
alho em pó q.b. SULDOURO
Para a base:
1 cebola grande
1 abóbora menina
2 dentes de alho
3 cenouras
talos de uma penca
1 litro de água (cobrir os legumes)
Modo de preparar:
Comece por arranjar os legumes e lave-os (descascar a abóbora, cebola, dentes de alho e cenoura e separar os talos das folhas da penca.
Numa panela coloque um fio de azeite e coloque a cebola partida e os dentes de alho.
Coloque os restantes ingredientes para a base a cozer, cobertos de água durante uns 45 minutos.
Ao fim desse tempo triture tudo na liquidificadora e torne a colocar na panela.
Coloque as folhas da penca cortadas em juliana e feijão-verde cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Sirva bem quente com tostinhas.
Sopa de abóbora, penca e feijão-verde |
Sopa de abóbora, penca e feijão-verde |
Sopa de abóbora, penca e feijão-verde |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma sopa reconfortante e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Bárbara!
ResponderEliminarUma sopa muito reconfortante. Que melhor se pode pedir para estes dias frios?!
Adorei a escolha dos ingredientes, muito ao meu gosto, eu adoro sopa e adoraria provar a tua. ;)
Beijinho.
Que boa sopa!
ResponderEliminarGostei muito do passo a passo!
Mais uma fantástica sopa para este desfile!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bela sopinha. Quentinha e reconfortante.
ResponderEliminarDeliciosa.
Bjs
Uma sopinha bem tradicional e reconfortante.
ResponderEliminarBjs, Susana
Bem aconchegante a tua sopa.
ResponderEliminarBeijinho
Paula