Bolachas crocantes de aveia, coco e maçã

Bom dia,

Gosto de fazer ao fim-de-semana bolachas ou bolos para depois os meus rapazes levarem durante a semana para o meio da manhã ou para o lanche à tarde.
Uma das bolachinhas que o meu mais novo mais gosta é bolachas de aveia. Estas levaram além dos flocos de aveia, coco e maçã desidratada crocante da marca Fruut.
Gosto muito destas maçãs. São óptimas para ter na carteira para se petiscar. São bastante saudáveis e pouco calóricas.

Aqui fica a receita!!!

Bolachas crocantes de aveia, coco e maçã
Bolachas crocantes de aveia, coco e maçã


Ingredientes:
300 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro (2 chávenas)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
200 gramas de manteiga amolecida (1 chávena)
160 gramas de açúcar (1 chávena)
1 ovo
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
250 gramas de flocos de aveia (3 chávenas)
100 gramas de coco (1 chávena)
1 pacote de maçã crocante Fruut

Modo de Preparar:
Numa taça misture todos os ingredientes e amasse bem.
Faça pequenas bolas com o auxílio de uma colher e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa fechada hermeticamente.

Bom apetite!!!
Bolachas crocantes de aveia, coco e maçã
Bolachas crocantes de aveia, coco e maçã
Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha
 
 
Esta receita foi publicada em parceria com:



Comentários

  1. Ficaram bem apetitosas essas bolachinhas, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Clarinha,
    estas bolachinhas têm tudo para serem deliciosas e com um toque crocante como eu gosto.
    Combinaste 3 coisas que gosto muito :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Uma bolachinhas que adorei ... com ingredientes de perfeita combinação, coco e maçã!
    Tão bom!
    Grata Clarinha por partilhas tão boas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Pelo aspeto, estas já comia!
    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço