Bolo integral de pêssego
Bom dia,
Hoje trago-vos o tradicional bolo de ananás feito com pêssego em calda, no qual fiz algumas alterações de modo a ficar mais saudável.
Por norma além de diminuir a quantidade de açúcar e de gordura que o bolo leva opto por farinhas integrais ou de cereais.
Esta semana tem sido muito stressante para mim. Se não chegasse o facto de eu andar à rasca do músculo da minha perna e não ter posição para estar, o meu marido fica-me doente. Mas tudo se resolve. :-)
Espero que gostem deste bolinho.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda Suldouro
açúcar mascavado integral q.b. (para polvilhar a forma) Sovex
manteiga q.b. (para untar a forma)
100 ml de óleo
150 gramas de iogurte magro
200 gramas de açúcar
4 ovos
200 ml de iogurte de kefir
300 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com açúcar mascavado integral.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo e os iogurtes e torne a bater.
Misture a farinha e o fermento em pó.
Corte o pêssego em fatias de 1 cm de espessura e coloque-as sobre a base da forma. Verta a massa preparada anteriormente e leve a cozer durante 50 minutos.
Corte em cubos, colocando-os em formas de papel de forma a ser mais fácil servir.
Bom apetite!!!!
Hoje trago-vos o tradicional bolo de ananás feito com pêssego em calda, no qual fiz algumas alterações de modo a ficar mais saudável.
Por norma além de diminuir a quantidade de açúcar e de gordura que o bolo leva opto por farinhas integrais ou de cereais.
Esta semana tem sido muito stressante para mim. Se não chegasse o facto de eu andar à rasca do músculo da minha perna e não ter posição para estar, o meu marido fica-me doente. Mas tudo se resolve. :-)
Espero que gostem deste bolinho.
Aqui fica a receita!!!
Bolo integral de pêssego |
Bolo integral de pêssego |
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda Suldouro
açúcar mascavado integral q.b. (para polvilhar a forma) Sovex
manteiga q.b. (para untar a forma)
100 ml de óleo
150 gramas de iogurte magro
200 gramas de açúcar
4 ovos
200 ml de iogurte de kefir
300 gramas de farinha de trigo integral Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com açúcar mascavado integral.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo e os iogurtes e torne a bater.
Misture a farinha e o fermento em pó.
Corte o pêssego em fatias de 1 cm de espessura e coloque-as sobre a base da forma. Verta a massa preparada anteriormente e leve a cozer durante 50 minutos.
Corte em cubos, colocando-os em formas de papel de forma a ser mais fácil servir.
Bom apetite!!!!
Bolo integral de pêssego |
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Oi, Clarinha!
ResponderEliminarAdorei o bolinho, apetecia um generoso agora mesmo! As alterações que fizestes, com certeza,deixaram essa delicia mais leve e ainda muito saborosa...
Desejo que fiquem bem,melhoras a ti e a teu marido... Uma semana de paz e muita saúde, beijinhos,Katia.
Um bolinho sem dúvida delicioso, bjs.
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