Alho francês espiritual e Banana frita em polme
Bom dia,
Este fim-de-semana passou rápido demais para o meu gosto apesar de ter sido muito bom.
É sempre um corre-corre saudável de forma a fazer-se tudo que está na agenda como o que vai surgindo.
Como já referi somos adeptos de refeições vegetarianas e por norma duas ou três vezes por semana o jantar é só de vegetais.
Uns dos legumes que não pode faltar no meu frigorífico são as cenouras, courgettes e alho francês. São óptimos e versáteis para usarmos em refeições vegetarianas mas também para os adicionar aos pratos de carne e peixe.
Aqui ficam as receitas!!!
Alho Francês espiritual
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1 cebola
1 alho-francês
2 cenouras
Batata frita aos cubos caseira (mais ao menos 6 batatas médias)
Azeite q.b.
Sal q.b
Pimenta q.b. Suldouro
Salsa q.b Suldouro
Queijo magro ralado q.b. (para polvilhar)
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
500 ml de leite magro
Sal q.b
Pimenta preta moída q.b Suldouro
Noz-moscada moída q.b Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho branco colocando a manteiga a derreter num tacho sem queimar. De seguida, junte a farinha e mexa. Sempre a mexer e em lume brando, vá vertendo o leite lentamente e deixe engrossar, mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve.
Noutro tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar e adicione o alho francês cortado em juliana.
Rale a cenoura e misture também ao tacho. Junte a batata frita e misture tudo bem.
Adicione o molho branco e rectifique o tempero.
Verta a mistura para um pírex, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180°C durante 20 minutos.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!!!!
Banana frita em polme
Ingredientes:
2 ou 3 bananas cortadas aos pedaços
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar Suldouro
Para o polme:
150 ml de água com gás
125 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
1 ovo
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela bata os ingredientes para o polme e adoce ao seu gosto.
Coloque o óleo a aquecer e quando este estiver quente, coloque pedaços de banana previamente envolvidos no polme a fritar.
Quando adquirir uma cor dourada, retire os fritos de banana e coloque-os sobre papel absorvente de forma a retirar o excesso de óleo.
Repita a última operação até acabar-se os pedaços de banana.
Sirva morna e polvilhada com açúcar e canela.
Bom apetite!!!!!!
Este fim-de-semana passou rápido demais para o meu gosto apesar de ter sido muito bom.
É sempre um corre-corre saudável de forma a fazer-se tudo que está na agenda como o que vai surgindo.
Como já referi somos adeptos de refeições vegetarianas e por norma duas ou três vezes por semana o jantar é só de vegetais.
Uns dos legumes que não pode faltar no meu frigorífico são as cenouras, courgettes e alho francês. São óptimos e versáteis para usarmos em refeições vegetarianas mas também para os adicionar aos pratos de carne e peixe.
Aqui ficam as receitas!!!
Alho francês espiritual |
Alho francês espiritual |
Banana frita em polme |
Banana frita em polme |
Alho Francês espiritual
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1 cebola
1 alho-francês
2 cenouras
Batata frita aos cubos caseira (mais ao menos 6 batatas médias)
Azeite q.b.
Sal q.b
Pimenta q.b. Suldouro
Salsa q.b Suldouro
Queijo magro ralado q.b. (para polvilhar)
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
500 ml de leite magro
Sal q.b
Pimenta preta moída q.b Suldouro
Noz-moscada moída q.b Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho branco colocando a manteiga a derreter num tacho sem queimar. De seguida, junte a farinha e mexa. Sempre a mexer e em lume brando, vá vertendo o leite lentamente e deixe engrossar, mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve.
Noutro tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar e adicione o alho francês cortado em juliana.
Rale a cenoura e misture também ao tacho. Junte a batata frita e misture tudo bem.
Adicione o molho branco e rectifique o tempero.
Verta a mistura para um pírex, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180°C durante 20 minutos.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!!!!
Banana frita em polme
Ingredientes:
2 ou 3 bananas cortadas aos pedaços
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar Suldouro
Para o polme:
150 ml de água com gás
125 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
1 ovo
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela bata os ingredientes para o polme e adoce ao seu gosto.
Coloque o óleo a aquecer e quando este estiver quente, coloque pedaços de banana previamente envolvidos no polme a fritar.
Quando adquirir uma cor dourada, retire os fritos de banana e coloque-os sobre papel absorvente de forma a retirar o excesso de óleo.
Repita a última operação até acabar-se os pedaços de banana.
Sirva morna e polvilhada com açúcar e canela.
Bom apetite!!!!!!
Alho francês espiritual |
Banana frita em polme |
Banana frita em polme |
Alho francês espiritual |
Banana frita em polme |
Banana frita em polme |
Que bom deve ser!
ResponderEliminarGostei de tudo, óptimas sugestões!
ResponderEliminarAdorei ambas as sugestões :)
ResponderEliminarVinha mesmo a calhar um bocadinho de cada uma agora pelo almoço!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBoa noite Clarinha. Uma vez mais deixo os meus parabéns!
ResponderEliminarDeixou-me feliz saber que já faz semanalmente refeições vegetarianas, e estas partilhas estão deliciosas. Já estou com apetite e a estas horas ... foi de ver tão sugestiva partilha.
Parabéns!
Grata
Beijinho grande
Cláudia