Passatempo: Festa de aniversário 2 anos Blog Ponto de Rebuçado e Raviólis de abóbora à bolonhesa
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita bem diferentes mas muito saborosa: uns raviólis recheados com creme de abóbora e servidos com um molho de carne picada e tomate.
Poderá fazer este prato numa versão vegetariana e em vez de servi-lo com um molho à bolonhesa pode servir com um molho à napolitana e polvilhar com queijo mozarella ralado.
Com esta receita concorro ao passatempo do Blogue Ponto de Rebuçado. Ainda podem concorrer até ao dia 31 de Janeiro.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para os raviólis:
300 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
3 ovos
3 colheres de sopa de água
sal
pimenta q.b. Suldouro
Para o Recheio de abóbora:
500 gramas de puré de abóbora
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 queijo fresco grande
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
Para a bolonhesa:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
1 lata de tomate picado (250 gramas)
1 folha de louro Suldouro
300 gramas de carne picada mista (porco e vaca, por exemplo)
100 ml de licor piodon Xarão
sal q.b.
piripiri q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por o recheio de abóbora colocando a manteiga num tacho a derreter. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Vá adicionando aos poucos o puré de abóbora. Deixe engrossar um pouco. Desligue e adicione o queijo fresco desfeito e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Noutro tacho faça o molho à bolonhesa da seguinte forma: coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Junte a carne picada, o tomate e o licor. Tempere com a folha de louro, o piripiri e oregãos. Deixe refogar lentamente durante 20 minutos.
Entretanto comece a preparar os raviolis. Numa taça junte os ingredientes para a massa e tempere a gosto com sal e pimenta. Amasse bem ficando com uma bola de massa homogénea.
Divida a massa em três partes e enquanto estica uma dela, reserve as outras fechadas em papel aderente para não secar.
Estique as massas na máquina para pasta ou com o auxilio do rolo da massa. Repita até ter a massa toda esticada o mais fino possível. Coloque colheradas de recheio da massa afastadas 2 cm de cada lado, pincelando nessas zonas com um pouco de ovo batido e cubra com outro pedaço de massa. Pressione bem de forma a ficar bem selado. Repita até esgotar a massa.
Numa panela coloque água a ferver com sal e coza os raviolis durante 15 minutos.
Após esse tempo, escorra e coloque-os num pirex. Cubra com o molho à bolonhesa e polvilhe com queijo ralado.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos uma receita bem diferentes mas muito saborosa: uns raviólis recheados com creme de abóbora e servidos com um molho de carne picada e tomate.
Poderá fazer este prato numa versão vegetariana e em vez de servi-lo com um molho à bolonhesa pode servir com um molho à napolitana e polvilhar com queijo mozarella ralado.
Com esta receita concorro ao passatempo do Blogue Ponto de Rebuçado. Ainda podem concorrer até ao dia 31 de Janeiro.
Aqui fica a receita!!!
Raviólis de abóbora à bolonhesa |
Ingredientes:
Para os raviólis:
300 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
3 ovos
3 colheres de sopa de água
sal
pimenta q.b. Suldouro
Para o Recheio de abóbora:
500 gramas de puré de abóbora
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 queijo fresco grande
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
Para a bolonhesa:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
1 lata de tomate picado (250 gramas)
1 folha de louro Suldouro
300 gramas de carne picada mista (porco e vaca, por exemplo)
100 ml de licor piodon Xarão
sal q.b.
piripiri q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por o recheio de abóbora colocando a manteiga num tacho a derreter. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Vá adicionando aos poucos o puré de abóbora. Deixe engrossar um pouco. Desligue e adicione o queijo fresco desfeito e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Reserve.
Noutro tacho faça o molho à bolonhesa da seguinte forma: coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Junte a carne picada, o tomate e o licor. Tempere com a folha de louro, o piripiri e oregãos. Deixe refogar lentamente durante 20 minutos.
Entretanto comece a preparar os raviolis. Numa taça junte os ingredientes para a massa e tempere a gosto com sal e pimenta. Amasse bem ficando com uma bola de massa homogénea.
Divida a massa em três partes e enquanto estica uma dela, reserve as outras fechadas em papel aderente para não secar.
Estique as massas na máquina para pasta ou com o auxilio do rolo da massa. Repita até ter a massa toda esticada o mais fino possível. Coloque colheradas de recheio da massa afastadas 2 cm de cada lado, pincelando nessas zonas com um pouco de ovo batido e cubra com outro pedaço de massa. Pressione bem de forma a ficar bem selado. Repita até esgotar a massa.
Numa panela coloque água a ferver com sal e coza os raviolis durante 15 minutos.
Após esse tempo, escorra e coloque-os num pirex. Cubra com o molho à bolonhesa e polvilhe com queijo ralado.
Bom apetite!!!
Raviólis de abóbora à bolonhesa |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Olá Clarinha!!!
ResponderEliminarAdoro raviólis!!! Com esse tipo de recheio nunca experimentei, mas pelo aspecto parece saboroso demais!!!
Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)