Trufas de chocolate
Bom dia,
Hoje é Dia de Reis!!! Segundo a tradição cristã, foi neste dia que Jesus Cristo recebeu a visita dos Reis Magos (Belchior, Gaspar e Baltazar) e é celebrado na noite do dia 05 de Janeiro para 06 de Janeiro. Após esta celebração são retirados os enfeites natalícios.
Este dia é celebrado em diferentes países tendo eles diferentes costumes. Em Portugal costumava-se fazer o Bolo Rei que continha uma fava. A quem saísse essa fava tinha de comprar ou fazer o bolo rei no ano seguinte. Além disso por esta altura as pessoas saem à rua para cantar as Janeiras), de porta em porta e em algumas localidades são convidadas a entrar nas casas para comerem ou beberem alguma coisa. Em Espanha é neste dia que ocorre a troca de prendas e também comem o Bolo de Reis.
Em França come-se o famoso Gallete des Rois, que é diferente do nosso típico Bolo de Reis, este vem com um brinde no seu interior e vem acompanhado de uma coroa de papel. A quem sair este brinde é coroado e terá que oferecer o bolo no ano seguinte.
Como concordo com este dia para oferecer presentes, este ano resolvi presentear a professora do meu filho com estas Trufas de Chocolate no Dia de Reis.
A receita foi baseada na receita de trufas de chocolate da revista teleculinária número 1862 que se encontra na página 24 à qual fiz umas pequenas alterações.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
280 gramas de chocolate para culinária
100 gramas de manteiga
1 dl de natas
2 colheres de sopa de licor de banana Xarão
cacau em pó q.b. (para passar os bombons)
flor de sal q.b.
raspa de 1 laranja
Modo de Preparar:
Coloque as natas e a manteiga num tacho e leve ao lume até levantar fervura.
Parta o chocolate em pedaços e junte as natas e a manteiga, mexa bem.
Adicione as colheres de licor de banana, a raspa da laranja e a pitada de flor de sal. Misture tudo muito bem, verta para um prato e coloque no frigorífico até ficar com uma consistência fácil de moldar.
Molde em pequenas bolas e passe-as por cacau em pó.
Guarde-as em forminhas de papel plissado.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia de Reis!!! Segundo a tradição cristã, foi neste dia que Jesus Cristo recebeu a visita dos Reis Magos (Belchior, Gaspar e Baltazar) e é celebrado na noite do dia 05 de Janeiro para 06 de Janeiro. Após esta celebração são retirados os enfeites natalícios.
Este dia é celebrado em diferentes países tendo eles diferentes costumes. Em Portugal costumava-se fazer o Bolo Rei que continha uma fava. A quem saísse essa fava tinha de comprar ou fazer o bolo rei no ano seguinte. Além disso por esta altura as pessoas saem à rua para cantar as Janeiras), de porta em porta e em algumas localidades são convidadas a entrar nas casas para comerem ou beberem alguma coisa. Em Espanha é neste dia que ocorre a troca de prendas e também comem o Bolo de Reis.
Em França come-se o famoso Gallete des Rois, que é diferente do nosso típico Bolo de Reis, este vem com um brinde no seu interior e vem acompanhado de uma coroa de papel. A quem sair este brinde é coroado e terá que oferecer o bolo no ano seguinte.
Como concordo com este dia para oferecer presentes, este ano resolvi presentear a professora do meu filho com estas Trufas de Chocolate no Dia de Reis.
A receita foi baseada na receita de trufas de chocolate da revista teleculinária número 1862 que se encontra na página 24 à qual fiz umas pequenas alterações.
Espero que gostem!!!
Trufas de chocolate |
Trufas de chocolate |
Trufas de chocolate |
Trufas de chocolate |
Ingredientes:
280 gramas de chocolate para culinária
100 gramas de manteiga
1 dl de natas
2 colheres de sopa de licor de banana Xarão
cacau em pó q.b. (para passar os bombons)
flor de sal q.b.
raspa de 1 laranja
Modo de Preparar:
Coloque as natas e a manteiga num tacho e leve ao lume até levantar fervura.
Parta o chocolate em pedaços e junte as natas e a manteiga, mexa bem.
Adicione as colheres de licor de banana, a raspa da laranja e a pitada de flor de sal. Misture tudo muito bem, verta para um prato e coloque no frigorífico até ficar com uma consistência fácil de moldar.
Molde em pequenas bolas e passe-as por cacau em pó.
Guarde-as em forminhas de papel plissado.
Bom apetite!!!
Trufas de chocolate |
Trufas de chocolate |
Trufas de chocolate |
Trufas de chocolate |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mas que gulosas ficaram!
ResponderEliminarLindas e deliciosas trufas, Clarinha!
ResponderEliminarAproveito para desejar um Feliz 2015 para você!
Bj,
Lylia
Clarinha, ficaram bem gulosas estas trufas :D
ResponderEliminarBeijinho e bom Ano.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/