Bolo de iogurte e coco
Bom dia,
Hoje trago-vos como sugestão um bolo mais saudável.
Uma forma de controlar os doces que as nossas crianças comem é sermos nós a fazer os doces e sobremesas. Claro que é mais fácil e mais rápido comprar os doces já feitos mas muito menos saudável pois não conseguimos controlar a quantidade de gordura e de açúcares que lá estão contidos.
Já lá vão quase 5 anos que abracei uma nova maneira de viver. Não é fácil, nunca ninguém disse que seria mas voltava a fazer tudo de novo. Só arrependo-me de não ter mudado antes. De só ter tido a coragem em finais de 2010 cuidar da minha alimentação e do meu ser.
Deixo-vos um pensamento de uma grande amiga que é bem verdade: "Cuidar de nós não é egoísmo mas sim Amor Próprio".
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
5 ovos
2 iogurtes naturais magros
200 gr farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
100 gr farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
100 gr açúcar
100 gr de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão
50 ml de óleo
100 ml de batida de coco Xarão
7 colheres de sopa de coco Suldouro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças.
Bata as claras em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até dobrar de volume.
Adicione os iogurtes, o óleo, a batida de coco e mexa bem.
De seguida misture as farinhas, o coco, o sal e o fermento e misture bem.
Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Divida a massa por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve a cozer durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos como sugestão um bolo mais saudável.
Uma forma de controlar os doces que as nossas crianças comem é sermos nós a fazer os doces e sobremesas. Claro que é mais fácil e mais rápido comprar os doces já feitos mas muito menos saudável pois não conseguimos controlar a quantidade de gordura e de açúcares que lá estão contidos.
Já lá vão quase 5 anos que abracei uma nova maneira de viver. Não é fácil, nunca ninguém disse que seria mas voltava a fazer tudo de novo. Só arrependo-me de não ter mudado antes. De só ter tido a coragem em finais de 2010 cuidar da minha alimentação e do meu ser.
Deixo-vos um pensamento de uma grande amiga que é bem verdade: "Cuidar de nós não é egoísmo mas sim Amor Próprio".
Aqui fica a receita!!!
Bolo de iogurte e coco |
Bolo de iogurte e coco |
Bolo de iogurte e coco |
Bolo de iogurte e coco |
Ingredientes:
5 ovos
2 iogurtes naturais magros
200 gr farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
100 gr farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
100 gr açúcar
100 gr de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão
50 ml de óleo
100 ml de batida de coco Xarão
7 colheres de sopa de coco Suldouro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças.
Bata as claras em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até dobrar de volume.
Adicione os iogurtes, o óleo, a batida de coco e mexa bem.
De seguida misture as farinhas, o coco, o sal e o fermento e misture bem.
Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Divida a massa por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve a cozer durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Bolo de iogurte e coco |
Bolo de iogurte e coco |
Bolo de iogurte e coco |
Bolo de iogurte e coco |
Bolo de iogurte e coco |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Olá Clarinha :)
ResponderEliminarBolo de iogurte sabe sempre tão bem. E com coco (que eu adoro) fica ainda melhor!
Beijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/