Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável
Bom dia,
Hoje trago-vos o desafio proposto pelo grupo do facebook Dorie às sextas. Esta semana a proposta foi a receita da página 94 e como esta é hiper-gulosa estive quase para não participar mas como deixam alterar resolvi fazer um brownie bem diferente e muito menos calórico.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a Camada de brownie:
100 ml de batida de coco Xarão
200 gramas de chocolate sem açúcar
200 gramas de iogurte de Kefir
250 gramas de açúcar
4 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de baunilha Suldouro
150 gramas de farinha para Pão de Alfarroba Pitorro
30 gramas de farinha Custard
100 gramas de nozes partidas grosseiramente
50 gramas de manteiga derretida
Para a Camada de bolacha:
270 gramas de farinha para Pão de Alfarroba Pitorro
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato Suldouro
170 gramas de iogurte de kefir (colocar menos para ficar mais pastosa)
150 gramas de açúcar
100 gramas de açúcar amarelo
1 ovo
1 pitada de baunilha Suldouro
Pepitas de chocolate Vahiné
Modo de Preparar:
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga, o kefir e mexa bem.
Junte os secos e misture bem. Reserve.
Noutra taça misture todos os ingredientes para fazer a camada da bolacha. Verta a massa de brownie para uma forma quadrangular previamente untada com manteiga e polvilhado com farinha. De seguida coloque a massa para a camada de bolacha e polvilhe com as pepitas de chocolate.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos o desafio proposto pelo grupo do facebook Dorie às sextas. Esta semana a proposta foi a receita da página 94 e como esta é hiper-gulosa estive quase para não participar mas como deixam alterar resolvi fazer um brownie bem diferente e muito menos calórico.
Aqui fica a receita!!!
Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
Ingredientes:
Para a Camada de brownie:
100 ml de batida de coco Xarão
200 gramas de chocolate sem açúcar
200 gramas de iogurte de Kefir
250 gramas de açúcar
4 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de baunilha Suldouro
150 gramas de farinha para Pão de Alfarroba Pitorro
30 gramas de farinha Custard
100 gramas de nozes partidas grosseiramente
50 gramas de manteiga derretida
Para a Camada de bolacha:
270 gramas de farinha para Pão de Alfarroba Pitorro
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato Suldouro
170 gramas de iogurte de kefir (colocar menos para ficar mais pastosa)
150 gramas de açúcar
100 gramas de açúcar amarelo
1 ovo
1 pitada de baunilha Suldouro
Pepitas de chocolate Vahiné
Modo de Preparar:
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga, o kefir e mexa bem.
Junte os secos e misture bem. Reserve.
Noutra taça misture todos os ingredientes para fazer a camada da bolacha. Verta a massa de brownie para uma forma quadrangular previamente untada com manteiga e polvilhado com farinha. De seguida coloque a massa para a camada de bolacha e polvilhe com as pepitas de chocolate.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
Bom apetite!!!
Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
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Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
Dorie às Sextas e um Chipster-topped brownies saudável |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Mas que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarO meu também ficou assim para o alto, estava à espera de um bolo mais baixinho, mas o sabor é fantástico.
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