domingo, 25 de janeiro de 2015

Passatempo: Festa de aniversário 2 anos Blog Ponto de Rebuçado e Raviólis de abóbora à bolonhesa

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita bem diferentes mas muito saborosa: uns raviólis recheados com creme de abóbora e servidos com um molho de carne picada e tomate.
Poderá fazer este prato numa versão vegetariana e em vez de servi-lo com um molho à bolonhesa pode servir com um molho à napolitana e polvilhar com queijo mozarella ralado.
Com esta receita concorro ao passatempo do Blogue Ponto de Rebuçado. Ainda podem concorrer até ao dia 31 de Janeiro.

Aqui fica a receita!!!

Raviólis de abóbora à bolonhesa

Ingredientes:
Para os raviólis:
300 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro 
3 ovos
3 colheres de sopa de água
sal
pimenta q.b. Suldouro
Para o Recheio de abóbora:
500 gramas de puré de abóbora
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 queijo fresco grande
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
Para a bolonhesa:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
1 lata de tomate picado (250 gramas)
1 folha de louro Suldouro
300 gramas de carne picada mista (porco e vaca, por exemplo)
100 ml de licor piodon Xarão
sal q.b.
piripiri q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por o recheio de abóbora colocando a manteiga num tacho a derreter. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Vá adicionando aos poucos o puré de abóbora. Deixe engrossar um pouco. Desligue e adicione o queijo fresco desfeito e tempere com sal e pimenta  a seu gosto. Reserve.
Noutro tacho faça o molho à bolonhesa da seguinte forma: coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Junte a carne picada, o tomate e o licor. Tempere com a folha de louro, o piripiri e oregãos. Deixe refogar lentamente durante 20 minutos.
Entretanto comece a preparar os raviolis. Numa taça junte os ingredientes para a massa e tempere a gosto com sal e pimenta. Amasse bem ficando com uma bola de massa homogénea.
Divida a massa em três partes e enquanto estica uma dela, reserve as outras fechadas em papel aderente para não secar.
Estique as massas na máquina para pasta ou com o auxilio do rolo da massa. Repita até ter a massa toda esticada o mais fino possível. Coloque colheradas de recheio da massa afastadas 2 cm de cada lado, pincelando nessas zonas com um pouco de ovo batido e cubra com outro pedaço de massa. Pressione bem de forma a ficar bem selado. Repita até esgotar a massa.
Numa panela coloque água a ferver com sal e coza os raviolis durante 15 minutos.
Após esse tempo, escorra e coloque-os num pirex. Cubra com o molho à bolonhesa e polvilhe com queijo ralado.

Bom apetite!!!









Raviólis de abóbora à bolonhesa

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

1 comentário:

  1. Olá Clarinha!!!
    Adoro raviólis!!! Com esse tipo de recheio nunca experimentei, mas pelo aspecto parece saboroso demais!!!
    Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)

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