Brownie de grão de bico e amêndoas
Bom dia!
Hoje trago-vos uma invenção minha inspirada na receita Vegan da minha querida chefe Xana do Amor e Hortelã!
Quando a Xana partilhou o Blondie de grão, eu olhei e disse tenho o de fazer!
Ainda demorei um pouco, primeiro porque não tinha amêndoas, depois porque gastei o grão-de-bico no Húmus, mas lá fui novamente ao supermercado e fui para a cozinha.
Vou deixar-vos as duas versões e sinceramente ainda vou fazer uma versão mais saudável, pois esta, que era para ser saudável, de saudável não tem nada!
Espero que gostem e eu vou tentar ver se mantenho 2 a 3 publicações por semana, apesar de andar a mil a hora, entre ginásio, corrida e formações (termina uma começa, logo outra)!
Aqui fica a receita!!!
Brownie de grão de bico e amêndoas |
Ingredientes:
260 gramas de grão de bico cozido
200 gramas de amêndoas com chocolate (tinha um pacote da Páscoa para gastar)
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
flor de sal q.b. Salinas Corredor de Sol
1 colher de chá de aroma de baunilha
60 ml de leite de soja
2 ovos
amêndoas picadas q.b. (para misturar na massa no final)
sultanas q.b. (para misturar na massa no final)
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC e unte com manteiga um tabuleiro retangular e polvilhar com farinha.
Coloque os ingredientes no copo exceto as amêndoas e as sultanas e misture tudo bem.
Verta a massa para um tabuleiro e enfeite com as amêndoas picadas e as sultanas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante 25 a 30 minutos.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma excelente semana,
Clarinha
Brownie de grão de bico e amêndoas |
Receita original Amor e Hortelã
Sugestão:
Não desenforme logo, fica muito fofinho. Se não quiser esperar muito tempo, sirva num prato com talheres.
Ficou divinal e no dia seguir, ainda melhor.
Comentários
Enviar um comentário