Ensopado de Borrego com puré
Bom dia!
Hoje trago-vos duas receitas: um ensopado de borrego e um puré de batata doce. As receitas foram baseadas nas receitas do Cookidoo.
Sinceramente nunca tinha cozinhado borrego, mas quando vi as cuvetes no supermercado a metade do preço, resolvi experimentar.
Já tinha comido algumas vezes. A minha mãe na Páscoa fazia cabrito ou anho. Eu não sou muito adepta de carne, mas quando a carne fica molzinha e desfaz-se na boca, sabe-me a um manjar dos Deuses!
Este fim-de-semana foi muito agitado, entre curso sobre alimentação, caminhadas, e corrida da mulher, ainda deu para comemorar o Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade! Infelizmente ainda existe muito preconceito, muita gente que mente, mas não deveria ser assim! A cirurgia bariátrica é uma ferramenta, é uma muleta, quando depois de diversas tentativas de emagrecer, não se conseguiu! Não é uma cirurgia que se faz por fazer, é algo que temos de nos preparar, que temos de ter a certeza que queremos, pois a obesidade desaparece exteriormente, mas a doença mantém-se e se fecharmos os olhos, se esquecermos de onde vimos e aonde estamos, corremos o risco de lá voltar! "Um obeso é sempre um obeso para a vida!" É necessário estar sempre a alerta e fundamental mudar hábitos, tanto alimentares como a nível de exercício físico. Com isto, não quero dizer que deixamos de comer bolos ou Fast Food, o que quero dizer é que não podemos comer todos os dias, temos que pesar bem e ver de acordo com a nossa atividade física. Isto deveria ser para toda a população! Como já referi muitas vezes o meu Lema é "nem sempre, nem nunca", mas uma coisa é certa acumulo muitos quilómetros para poder comer um miminho por semana.
Aqui ficam as receitas!!!
Espero que gostem!!!
Ensopado de Borrego com puré |
Ensopado de Borrego com puré |
Ensopado de Borrego
Ingredientes:
1 kg de borrego cortado em pedaços (usei medalhões da perna)
150 gramas de vinho branco
1 colher de sopa de pimentão doce
Flor de Sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
150 gramas de polpa de tomate
1 folha de louro
100 gramas de água
piri piri q.b.
pão torrado q.b.
Modo de Preparar:
Coloque o borrego numa taça e tempere com o vinho, a flor de sal, o pimentão doce, a pimenta e deixe marinar durante 12 horas no frigorífico.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 6 seg/vel 5.
Adicione um fio de azeite e refogue 7 min/100 ºC/ vel 1.
Adicione a polpa de tomate e envolva 15 seg/vel 7.
Com cuidado, coloque o protetor da lâmina e adicione o borrego com a marina, o louro, a água e cozinhe 55 min/100ºC/velocidade invertida e colher. Tempere com piripíri e retifique o sal.
Coloque num pirex e mantenha quente em quanto faz o puré.
Puré de batata doce
Ingredientes:
500 gramas de batata
500 gramas de batata doce
Flor de Sal q.b. Salinas Corredor do Sol
350 gramas de leite
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
20 gramas de manteiga
Modo de Preparar:
Insira a borboleta e coloque no copo a batata previamente descascada e cortada em pedaços, o leite e o sal e coza durante 35 min/90 ºC/vel 1.
Adicione a manteiga, a noz-moscada e a pimenta e bata 30 seg/vel 3.
Retifique os temperos e sirva o puré de batata com o ensopado de borrego.
Bom apetite!!!
Ensopado de Borrego com puré |
Ensopado de Borrego com puré |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
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