terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bom Ano Novo: Bolo de abóbora e noz

Boa tarde,

Antes de me recolher para passar este dia com a minha familia e com quem gosto mais. Não queria de deixar uma mensagem de Bom Ano e uma receitinha para fazerem no próximo Ano.
Desejo que este ano 2014 que irá entrar seja mais bonzinho conosco e que nos traga mais esperança e opurtunidades: opurtunidade de emprego, mais saúde, mais alegria, amigos.

A todos que estiveram comigo em 2013 um obrigado e que no próximo Ano espero vos trazer mais novidades e mais receitas estranhas e inovadoras como as minhas amigas dizem. "só mesmo tu para fazeres essas coisas".

Aqui fica a receita:

 Bolo de abóbora e noz

 Bolo de abóbora e noz































Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena mal cheia de óleo
400 gramas de puré de abóbora
1 chávena de farinha
1 chávena de farinha integral
1 colher de sopa bem cheia de farinha custard
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio SULDOURO
1 colher de chá decanela SULDOURO
1 pitada de noz-moscada SULDOURO
1/2 chávena de nozes picadas Ruralnet

Para enfeitar:
Pasta de açúcar
Bolas prateadas Vahiné
estrelas Vahiné
drageias coloridas Vahiné

Modo de Preparar:
Misturar os ovos com o açúcar, o óleo e a abóbora reduzida em puré.
Misturar numa tigela à parte os restantes ingredientes (menos as nozes picadas). e misturar no preparado anterior sem bater. Envolver as nozes e dividir a massa por duas formas redondas previamente untadas com manteiga e farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Depois de cozido deixe arrefecer o bolo e recheie com um creme a gosto (utilizei o creme Lemon Curd que fiz para oferecer no Natal).
Cubra com a Pasta de açúcar e decore a gosto.

 Bolo de abóbora e noz

 Bolo de abóbora e noz



 Bolo de abóbora e noz






























Boas Entradas,

Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:








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