quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Cabaz de Natal 3: Brigadeiros de batata-doce

Bom dia,

Como o ano passado ofereci aos meus amigos um saquinho com brigadeiros de chocolate e salame. Este ano lembrei-me de fazer outros brigadeiros diferentes além dos dois últimos referidos e então estive a pesquisar nas receitas que tenho e os eleitos foram: brigadeiros de batata-doce (que serão agora publicados para vos dar tempo de fazer) e os brigadeiros de côco.
As minhas cestinhas irão conter: chutney, marmelada, bolachas, fatias de bolo ou queques, azeite aromático, mix de ingredientes base para um bolo ou bolachas e os brigadeiros. Claro que todas as cestinhas são diferentes pois o interesse é poupar e não gastar. Chamo-as cestinhas mas são caixas de sapato que foram forradas com papel de embrulho Natalício, como poderam ver aqui neste post que tem um exemplo.

Aqui fica a receita!!!

Brigadeiros de batata-doce
















Brigadeiros de batata-doce


















Ingredientes:
500 gramas batata-doce cozida e reduzida em puré
1 lata de leite condensado magro
2 colheres de sopa de manteiga
côco ralado Suldouro q.b.
Chocolate granulado q.b. (não usei)

Modo de Preparar:
Num tacho de fundo grosso leve todos os ingredientes ao lume mexendo sempre até ficar com uma consistência dura e despegar do fundo do tacho.
Verta para um tabuleiro e deixe arrefecer.
Faça bolinhas e passe-as em côco ralado ou chocolate granulado.
Coloque em forminhas de papeis e reserve no frio.
Se for para oferecer pode colocar em caixinhas, saquinhos, etc.

Brigadeiros de batata-doce

















Brigadeiros de batata-doce


















Sugestão:
Eu no Natal como estou desempregada faço lembrancinhas para todos os adultos e a ideia é poupar ao máximo por isso vou juntando ao longo do ano: frascos, caixinhas, latinhas, etc. Depois é só enfeitar com papel de embrulho natalício, forrar com papel de alumínio ou vegetal para conter os alimentos ou esterilizar os frascos.
Aqui fica o exemplo de uma caixa de sapatos que irá receber os frascos e os saquinhos.


























Beijinhos
boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:



1 comentário:

  1. Mas que belas dicas...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar