quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Pastéis de compota caseira de abóbora com amêndoas e avelã

Boa noite,

Hoje lembrei-me que estava a decorrer este passatempo da Sidul: "Doces Momentos - receitas com glamour". Já ando à algum tempo para participar e hoje foi dia de arregaçar as mangas e estar no meu laboratório a criar coisas novas e saborosas para oferecer e comer.
Assim lembrei-me de fazer a compota de abóbora e amêndoa para os meus cabazes de Natal e com esta fazer uns pastéis para sobremesa para o jantar.

Aqui fica a receita!!!

Pastéis de compota caseira de abóbora com amêndoas e avelã


Ingredientes:
Para a compota:
750 gramas de açúcar para compotas da Sidul
750 gramas de abóbora
250 gramas de maçã
150 gramas de amêndoa Ruralnet
1 pau de canela Suldouro

Para os pasteis:
5 discos de massa para pastéis congelada
compota q.b.
maçã cortada aos cubos q.b.
amêndoas q.b.

Modo de preparar:
Para a compota:
Descascar a abóbora e as maçãs e cortar aos pedaços.
Colocar numa panela de fundo grosso a maçã, a abóbora e o pau de canela. 
Cobrir com o açúcar para compotas da Sidul.
Deixar cozinhar até a abóbora se desfazer.
Retirar o pau de canela e triturar tudo com o auxilio da varinha mágica.
Verificar se a compota já atingiu o ponto de estrada e laminar a amêndoa para dentro da compota.
Dividir a compota por frascos esterilizados.

Para os pastéis:
Colocar a massa descongelada em forminhas pequenas de queques.
Deitar uma colher de sopa de compota e cobrir com pedaços de maça e amêndoa.
Levar a cozer durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC.

Bom apetite!!!

Pastéis de compota caseira de abóbora com amêndoas e avelã



Beijinhos
e
boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

http://www.ruralnet.pt/pt/


http://suldouro.com/home.asp

Sem comentários:

Enviar um comentário