Pastéis de compota caseira de abóbora com amêndoas e avelã
Boa noite,
Hoje lembrei-me que estava a decorrer este passatempo da Sidul: "Doces Momentos - receitas com glamour". Já ando à algum tempo para participar e hoje foi dia de arregaçar as mangas e estar no meu laboratório a criar coisas novas e saborosas para oferecer e comer.
Assim lembrei-me de fazer a compota de abóbora e amêndoa para os meus cabazes de Natal e com esta fazer uns pastéis para sobremesa para o jantar.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a compota:
750 gramas de açúcar para compotas da Sidul
750 gramas de abóbora
250 gramas de maçã
150 gramas de amêndoa Ruralnet
1 pau de canela Suldouro
Para os pasteis:
5 discos de massa para pastéis congelada
compota q.b.
maçã cortada aos cubos q.b.
amêndoas q.b.
Modo de preparar:
Para a compota:
Descascar a abóbora e as maçãs e cortar aos pedaços.
Colocar numa panela de fundo grosso a maçã, a abóbora e o pau de canela.
Cobrir com o açúcar para compotas da Sidul.
Deixar cozinhar até a abóbora se desfazer.
Retirar o pau de canela e triturar tudo com o auxilio da varinha mágica.
Verificar se a compota já atingiu o ponto de estrada e laminar a amêndoa para dentro da compota.
Dividir a compota por frascos esterilizados.
Para os pastéis:
Colocar a massa descongelada em forminhas pequenas de queques.
Deitar uma colher de sopa de compota e cobrir com pedaços de maça e amêndoa.
Levar a cozer durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje lembrei-me que estava a decorrer este passatempo da Sidul: "Doces Momentos - receitas com glamour". Já ando à algum tempo para participar e hoje foi dia de arregaçar as mangas e estar no meu laboratório a criar coisas novas e saborosas para oferecer e comer.
Assim lembrei-me de fazer a compota de abóbora e amêndoa para os meus cabazes de Natal e com esta fazer uns pastéis para sobremesa para o jantar.
Aqui fica a receita!!!
Pastéis de compota caseira de abóbora com amêndoas e avelã |
Ingredientes:
Para a compota:
750 gramas de açúcar para compotas da Sidul
750 gramas de abóbora
250 gramas de maçã
150 gramas de amêndoa Ruralnet
1 pau de canela Suldouro
Para os pasteis:
5 discos de massa para pastéis congelada
compota q.b.
maçã cortada aos cubos q.b.
amêndoas q.b.
Modo de preparar:
Para a compota:
Descascar a abóbora e as maçãs e cortar aos pedaços.
Colocar numa panela de fundo grosso a maçã, a abóbora e o pau de canela.
Cobrir com o açúcar para compotas da Sidul.
Deixar cozinhar até a abóbora se desfazer.
Retirar o pau de canela e triturar tudo com o auxilio da varinha mágica.
Verificar se a compota já atingiu o ponto de estrada e laminar a amêndoa para dentro da compota.
Dividir a compota por frascos esterilizados.
Para os pastéis:
Colocar a massa descongelada em forminhas pequenas de queques.
Deitar uma colher de sopa de compota e cobrir com pedaços de maça e amêndoa.
Levar a cozer durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC.
Bom apetite!!!
Pastéis de compota caseira de abóbora com amêndoas e avelã |
Beijinhos
e
boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
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