Dia um... Na Cozinha! - Strudel Salgado de marisco
Bom dia,
Comecei o mês passado a participar no "Dia um... na Cozinha!" e o tema deste mês é Strudel salgado.
Normalmente o strudel é feito com a massa filo mas pode ser feito com qualquer massa (folhada, quebrada, massa de pão) e desta vez fiz uma massa integral.
O resultado foi um strudel bastante agradável e saboroso mas nada recomendado as bandas gástricas só é pena que as fotos não fazem jus ao strudel como merece. Um mimo a fazer sempre para os meus Homens.
Aqui fica a minha versão de uma strudel salgado!!!
Ingredientes:
Para a massa:
310 gramas de farinha integral
1 saqueta de levedura química
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
60 ml de água
Para o recheio:
1 embalagem de mistura de frutos do mar Beira Nova
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
coentros frescos picados a gosto Aromáticas Vivas
1 piripíri Suldouro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa amassando os ingredientes todos em conjunto. Reserve num local quente.
Para o recheio: coloque um fio de azeite numa frigideira grande e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a mistura de frutos do mar Beira Nova e deixe cozinhar em lume brando até o marisco estar cozido. Tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri e polvilhe com coentros picados Aromáticas.
Esticar a massa e rechear com os frutos do mar e enrolar a massa.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva com esparregado e batatas aromáticas.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comecei o mês passado a participar no "Dia um... na Cozinha!" e o tema deste mês é Strudel salgado.
Normalmente o strudel é feito com a massa filo mas pode ser feito com qualquer massa (folhada, quebrada, massa de pão) e desta vez fiz uma massa integral.
O resultado foi um strudel bastante agradável e saboroso mas nada recomendado as bandas gástricas só é pena que as fotos não fazem jus ao strudel como merece. Um mimo a fazer sempre para os meus Homens.
Aqui fica a minha versão de uma strudel salgado!!!
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Dia um... Na Cozinha! - Strudel Salgado de marisco |
Ingredientes:
Para a massa:
310 gramas de farinha integral
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipWgRqN1QkB6SehYQ7WdCAbfqrcP9Fpblyu4zpy8oWBS_Ns8JzENjI98rn2sk2ejBSplxo61plxlFPISVTffVr7DsMFX7uSOT1yh97fwnbOat9Pxqz3fTuwi1ItDE-8OTGSs1B960QKFiQ/s200/HPIM0881.jpg)
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
60 ml de água
Para o recheio:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgLzxf70Wx4bcBozMDu_7QB7wzLC06u-11UWbyiyQkDKbrtdlfjWWerpEkB5ODoaV5Is3pf7OmGemnOwTcm1R9KhuJXMGhvbJT3FWS-CzJ9L2mZ7nMxfaG_jsVp_M5P_Pa7qImph2uozpQ/s200/HPIM0878.jpg)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
coentros frescos picados a gosto Aromáticas Vivas
1 piripíri Suldouro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa amassando os ingredientes todos em conjunto. Reserve num local quente.
Para o recheio: coloque um fio de azeite numa frigideira grande e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a mistura de frutos do mar Beira Nova e deixe cozinhar em lume brando até o marisco estar cozido. Tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri e polvilhe com coentros picados Aromáticas.
Esticar a massa e rechear com os frutos do mar e enrolar a massa.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva com esparregado e batatas aromáticas.
Bom apetite!!!
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Dia um... Na Cozinha! - Strudel Salgado de marisco |
Beijinhos
e
boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Excelente participação com óptima escolha de ingredientes!
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
O pormenor da massa integral parece uma aposta acertada, o recheio também é agradável.
ResponderEliminarBeijos
Olá Bárbara!
ResponderEliminarO aspecto nem sempre é tudo num prato e a avaliar pela escolha de ingredientes, tenho a certeza que o teu strudel ficou delicioso. ;)
Beijinho e boa semana.
Devia estar uma delicia com tão bons ingredientes Bárbara,
ResponderEliminarbeijokas e bom resto de domingo!
Bárbara,
ResponderEliminarA mim esse strudel parece-me muito apetitoso... ao ler os ingredientes, já me estava a crescer água na boca !
E com a massa integral tornou-o menos calórico !
Obrigada por esta participação fantástica !
Beijinhos
Excelente strudle, gostei muito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html