domingo, 1 de dezembro de 2013

Dia um... Na Cozinha! - Strudel Salgado de marisco

Bom dia,

Comecei o mês passado a participar no "Dia um... na Cozinha!" e o tema deste mês é Strudel salgado.
Normalmente o strudel é feito com a massa filo mas pode ser feito com qualquer massa (folhada, quebrada, massa de pão) e desta vez fiz uma massa integral.
O resultado foi um strudel bastante agradável e saboroso mas nada recomendado as bandas gástricas só é pena que as fotos não fazem jus ao strudel como merece.  Um mimo a fazer sempre para os meus Homens.

Aqui fica a minha versão de uma strudel salgado!!!

Dia um... Na Cozinha! - Strudel Salgado de marisco



















Ingredientes:
Para a massa:
310 gramas de farinha integral
1 saqueta de levedura química
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
60 ml de água

Para o recheio:
1 embalagem de mistura de frutos do mar Beira Nova
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
coentros frescos picados a gosto Aromáticas Vivas
1 piripíri Suldouro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa amassando os ingredientes todos em conjunto. Reserve num local quente.
Para o recheio: coloque um fio de azeite numa frigideira grande e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a mistura de frutos do mar Beira Nova e deixe cozinhar em lume brando até o marisco estar cozido. Tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri e polvilhe com coentros picados Aromáticas.


Esticar a massa e rechear com os frutos do mar e enrolar a massa.


Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva com esparregado e batatas aromáticas.

Bom apetite!!!

Dia um... Na Cozinha! - Strudel Salgado de marisco


Beijinhos
boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:




6 comentários:

  1. Excelente participação com óptima escolha de ingredientes!
    Gostei muito.
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  2. O pormenor da massa integral parece uma aposta acertada, o recheio também é agradável.

    Beijos

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  3. Olá Bárbara!
    O aspecto nem sempre é tudo num prato e a avaliar pela escolha de ingredientes, tenho a certeza que o teu strudel ficou delicioso. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  4. Devia estar uma delicia com tão bons ingredientes Bárbara,

    beijokas e bom resto de domingo!

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  5. Bárbara,

    A mim esse strudel parece-me muito apetitoso... ao ler os ingredientes, já me estava a crescer água na boca !
    E com a massa integral tornou-o menos calórico !
    Obrigada por esta participação fantástica !

    Beijinhos

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  6. Excelente strudle, gostei muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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