sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Queques de alfarroba e côco

Boa noite,

Hoje foi o último dia do meu estágio. Agora volto novamente à procura de emprego, está difícil mas desistir nunca.
Como já partilhei muitas vezes faço bolachas ou queques para os meus rapazes levarem para o trabalho ou escola. Assim além de pouparmos dinheiro, também é mais saudável e sabemos o que eles comem.
Na semana passada resolvi gastar o resto da farinha de alfarroba que tinha na dispensa e fiz estes queques de alfarroba e côco.

Aqui fica a receita!!!

Queques de alfarroba e côco

Queques de alfarroba e côco























Ingredientes:
4 ovos
250 gramas de açúcar (coloquei 150 gramas)
190 gramas de farinha
50 gramas de farinha de alfarroba
200 ml de natas (coloquei iogurte)
5 colheres de sopa de côco ralado SULDOURO
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento

Modo de preparar:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Adicione o açúcar às gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Junte os restantes ingredientes e misture bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Leve ao forno, em formas de queques revestidas com forminhas de papel, previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.

Bom apetite!!!

Sugestão:
Cubra o queque com cobertura de brigadeiro.

Cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 gramas de chocolate
4 colheres de sopa de natas

Modo de preparar:
Colocar os ingredientes todos num tacho e mexer até o chocolate estar derretido e bem misturado com o leite condensado.
Pode cobrir queques, bolachas ou bolos com esta cobertura.

Queques de alfarroba e côco

Beijinhos,
bom fim-de-semana
e
boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


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